十大正规网赌平台

您当前的位置 : 浙江在线 > 十大老品牌网赌 > 全媒体新闻 > 经济新闻

竹海里的受荣村打造“小三亚”

  浙江在线-十大老品牌网赌6月24日讯(浙江在线记者 林泽宇)茂林修竹,夏风沙滩。两种不同的风景交织在天子湖镇受荣村,绘出了一幅产业兴旺的画卷。

  6月18日,位于受荣村的荣耀天空之城项目二期进入体验阶段,意味着项目即将试运营。在这里,不仅有去年十一期间惊艳亮相的云端漂流,阳光沙滩、摩天轮、荣耀之星等游玩项目也揭开神秘面纱,热忱迎接各方客。

  受荣村,正用自己截然不同的方式,打造竹海里的“小三亚”。

  从云端到沙滩

  远山如黛。被树木、竹林“包裹”的受荣村,一汪碧水特别显眼。

  13万平方米的水域面积,引申出一个“造海”的遐想。作为荣耀天空之城的业主单位,十大可靠网赌平台天韵旅游发展有限公司,斥资200万元购买海沙填埋在湖边,形成了一个人工阳光沙滩。

  体验当天,踩着细致的海沙,游客们领略到了山里的海景。

  由专业人员驾驶的摩托艇飞驰在水面上,摩托艇的后端挂着“飞鱼”,三五游客紧抓着“飞鱼”的把手,体验一把水上项目的快感。在岸边,阳光伞、躺椅已经装备齐全,不少游客戴着墨镜,有的甚至说,“想把泳衣穿出来”。

  占地1.5万平方米的人工沙滩,周围还有椰树环绕,颇有一种时空交错的感觉。

  这是荣耀天空之城亲子乐园的一景。亲子乐园是荣耀天空之城二期两个子项目之一,它的上马是天韵公司因地制宜、审时度势的结果。

  去年十一长假,一期项目——云端漂流在体验阶段,就火了一把。闻名而来的城里客,把受荣这个“名不见经传”的小山村变得热闹非凡。但漂流项目每天的游客承载量约为3000人,加之漂流艇上“航道”的数量限制,让游客们感觉到了“等位”的苦恼。

  “常常是游客驾车两三小时前来,再等位两三小时,而漂流的时间不过20分钟。”天韵旅游发展有限公司相关负责人吴法荣坦言,关键是游玩项目太少,造成游客拥挤在单一项目内,这对未来景区运行不是件好事。

  怎么办?丰富业态是天韵想到的唯一出路。于是,天韵投资8000万元上马二期项目,全力让游客不等位。

  受荣精于山水,二期项目自然定位为水。除亲子乐园内的阳光沙滩外,另外一个子项目更是直白地呼应主题,取名为水乐园。

  水乐园有大型的水上娱乐设施、网红桥、独木桥等,给游客一个戏水夏日。“我们把水上娱乐设施叫水寨,它的建造风格像一个欧式城堡,面积超2000平方米,能容纳500人以上,主要为游客提供水上滑梯等娱乐项目。”吴法荣介绍,在二期项目中,还有提供可户外拓展的荣耀之星、高空项目步步惊心桥等。

  时下正火的水上空中飞人表演,也在荣耀天空之城的业务拓展范围。为此,天韵公司每月投入十余万元邀请专业人员表演,待试运营开始就能与游客见面。“有了更多可玩、可看的去处,将大大缓解一期项目运营压力,也为整个景区内涵的丰富奠定了基础。”吴法荣说。

  从脱贫到致富

  从云端到沙滩,游玩项目的丰富,不仅让游客感到更有趣味,更让村民们高兴。

  去年十一忙活的生意,至今让诗书农庄业主叶六九记忆犹新,“从没接待过这么多客人,那段时间中午,我们农庄翻桌得四五次,至少有20多桌生意。”他说。

  去年之前,农家乐、民宿在受荣村还挺“罕见”的,这个囿于天子湖镇西南角的小山村,多是外出工作或者务农的村民。

  2018年,受荣脱贫,也是在当年,天子湖镇发动20个村组建十大可靠网赌平台天衡实业投资有限公司,受荣也出资入股,成为股东。

  “公司项目无论落地在哪个村,20个村都能得到分红,这个模式让我们吃了定心丸。”受荣村党支部书记董毓芳说,“那一年,公司谋划投资2000多万元打造云端漂流项目。得知消息,村里积极争取、主动承接,因为受荣村虽然穷,但是有好山好水呀!”

  这个项目目前由天韵公司负责运营管理,今年受荣可预计获得分红50万元以上。

  项目来了,不仅带来了分红,更为村里发展唤醒了“造血”功能。“村里的不动产权证租赁给天韵公司,每年能获得20多万元的集体收入;再加上新建的300余个停车位由村里负责收费,我们的村集体收入今年可突破百万元。”董毓芳说。

  项目来了,不仅唤醒了“造血”功能,更为村民创业集聚了人气。现在的受荣,已有6家民宿、20多家农家乐在建或运营,沿村道走走看看,县城的连锁奶茶店“王二小”也在此开了分店,还有不少村民自营的小卖部。

  体验当天,这些小卖部就感受到了幸福的烦恼,“之前还怕生意不好,现在矿泉水等商品都卖到断货……”

  在山东做了十余年消防器材的村民孙爱义也回来了,他将自家的农房拆旧建新,改造成民宿。“投入了300多万元,有9个床位。现在是收尾阶段,预计到今年7月份就能开张。”他说,真没想到,有一天在家门口就能赚钱。

  绿水青山的小山村,经过项目的妆点,显得愈发动人,对资本的吸引力也更强。

  从受荣便民服务中心向该村狮古坪区块眺望,不远处的青山将承载更大的产业兴旺梦想。“我们将投资3.87亿元,在山上建造综合度假酒店、山谷自然民宿等。待项目建成后,整个荣耀天空之城将游、食、宿于一体,释放更大的发展潜力。”吴法荣说。

十大可靠网赌平台新闻集团两微一端

十大老品牌网赌是由中共十大可靠网赌平台县委宣传部主管,十大可靠网赌平台新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | |

网站维护/十大可靠网赌平台新闻集团新媒体中心 | 新闻热线/0572-5223000 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省十大可靠网赌平台县迎宾大道753号

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:33120190036

|