十大正规网赌平台

您当前的位置 : 浙江在线 > 十大老品牌网赌 > 全媒体新闻 > 经济新闻

天荒坪余村“两山”共建合作馆快速推进

  浙江在线-十大老品牌网赌5月22日讯(浙江在线记者 章婧)在天荒坪余村文化礼堂旁的一处项目工地上,天荒坪镇党委副书记、余村第一书记程晖正在现场查看施工情况。自3月中旬开始设计、4月份开工以来,该镇“奋战攻坚行动”村庄经营专班在快速推进开放庭院和村民创业工作的同时,还重点策划和推进“两山”共建合作馆的建设。

  吃水不忘挖井人,致富不忘党的恩。如今,余村作为“两山”理念诞生地,村民靠着绿水青山过上了幸福生活。“先富帮后富”,余村开始探索如何用好余村这个大平台,让“两山”理念润泽更多百姓。

  余村每年有近100万人次游客前来参观旅游,在村庄经营专班看来,这些来自全国各地的游客便是推动扶贫工作的最好“流量”。帮扶要有“流量”,更需“平台”。为此,村庄经营专班在镇党委的“点题”下召开了多次讨论会,专班成员各抒己见。“开辟一个新场地,专门展示销售对口支援市县的特色农副产品。”余村党支部副书记李辉说。“不仅要展示农产品,还要展示当地的特色文化,通过卖文化带动卖产品。”“再聘请一个讲解员,活灵活现地展示农产品。”镇休闲产业办主任杨鑫淼和镇市场监管所长胡新龙补充道。

  东西部贫困市县资源丰富,却缺少平台和销路;而余村有“流量”,只要搭好平台,便会有“销量”。

  扶贫工作说干就干,“两山”共建合作馆应运而生。从选址、设计到产品落实,村庄经营专班全体出马。为了更全面地了解扶贫市县的具体情况,村庄经营专班一行人奔赴凉山州木里、昭觉等地,通过和当地政府对接,与当地农业投资公司合作,建立起展销合作模式;通过收集了解当地民风习俗,为“卖文化”做好准备。

  从河谷地带到高原地区,凉山各种果木、植物药材、野生食用菌等天然产品应有尽有,且产品口感极佳、营养丰富。“农产品特别丰富,大有市场,只要把扶贫助销工作扎实做下去,凉山的农产品就能走出深山。”李辉说。

  除此之外,“两山”共建合作馆还将展示新疆、西藏等其他对口合作、支援地区的特色农产品,同时通过与农行合作,建立互联网平台,利用线上销售渠道,让山区的农产品远销全国各地。据了解,目前“两山”共建合作馆已完成人员招聘,展馆正在抓紧装修,预计6月中旬正式开馆营业。

十大可靠网赌平台新闻集团两微一端

十大老品牌网赌是由中共十大可靠网赌平台县委宣传部主管,十大可靠网赌平台新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | |

网站维护/十大可靠网赌平台新闻集团新媒体中心 | 新闻热线/0572-5223000 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省十大可靠网赌平台县迎宾大道753号

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:33120190036

|