十大正规网赌平台

您当前的位置 : 浙江在线 > 十大老品牌网赌 > 全媒体新闻 > 时政新闻

山川大里比价小组会“省钱”

  浙江在线-十大老品牌网赌5月22日讯(浙江在线记者 陈丽君)“桃坑林道路面平整、硬化工程快开始了,村里要自主招投标,定价每平方米95元,我们到周边去看一看价格。”近日一早,山川乡大里村比价小组的组员们出发了,先后到县城、余杭区等地,就工程相关材料等进行询价比价。

  记者了解到,大里村桃坑林道总长250米,宽3.5米,浇筑厚度0.18米,总面积875平方米,按照《山川乡村级微型工程(劳务)支出管理办法实行的通知》规定,可以由村里自主招投标。经过到各地询价比较,比价小组一致认为可以在建设中就地取材,把本地水库尾的部分沙石料作为补充,最终以每平方米65元的定价施工,为村里省下了2.6万余元资金。

  村里的卫生服务站要启动建设,小组成员们又忙开了。该服务站建筑面积132平方米,预算总投资15.84万元,项目提交到比价小组后,大家一讨论一比价,认为在美丽乡村精品村创建中还剩余多孔砖8000余块及部分沙石料,建议采用由村里采购材料、派人包轻工的形式施工,最终项目总投资下降至8.3万元,节省资金7.5万余元。

  “比价小组成立以来,已经帮村里省下了10多万元,省下的经费涉及水泥、砂石料、砖块、木头等工程材料以及办公家具、体育设施采购等各个方面。”大里村党支部书记应中东说,比价小组由村监委、村里的老干部、村民代表等人员组成,自成立以来,村里的工程项目采购,比价小组都会进行询价、讨论并提出建议,真正发挥了作用。

  山川乡纪委书记张圣安表示,大里村比价小组在工程建设前就开展相关工作,杜绝了不必要的浪费现象,把好了工程建设第一关,赢得了村干部和村民的信赖,接下来计划组织各村到大里取经学习。

十大可靠网赌平台新闻集团两微一端

十大老品牌网赌是由中共十大可靠网赌平台县委宣传部主管,十大可靠网赌平台新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | |

网站维护/十大可靠网赌平台新闻集团新媒体中心 | 新闻热线/0572-5223000 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省十大可靠网赌平台县迎宾大道753号

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:33120190036

|