十大正规网赌平台

您当前的位置 : 浙江在线 > 十大老品牌网赌 > 全媒体新闻 > 经济新闻

十大可靠网赌平台民宿:这一“疫”,这一役……

  浙江在线-十大老品牌网赌5月21日讯(浙江在线记者 章婧)昨天,老山·简民宿里客人来来往往。温热的阳光穿过茂密的竹林,照进院子里。一方庭院、一壶茶,客人们品着乡愁,阳光下的纯白民宿显得格外靓丽。

  民宿业主查李苏一边招呼客人,一边忙着整理各平台的信息,做好暑期客房的预定。从4月起,她的民宿就一直保持着70%以上入住率。开心之余,她还心有余悸:这“寒冬”有点长,幸好没有放弃。

  回望过去4个月,毫无疑问,疫情对十大可靠网赌平台民宿行业的发展是一个巨大的危机,对于行业的影响也是显而易见的。值得钦佩的是,面对“寒冬”,民宿业主并未就此放弃经营,而是迎难而上,满怀希望地迎来了“春天”。

  “寒冬”似乎有点久

  他们开始转型了

  时间回到四个月前,突如其来的疫情,让十大可靠网赌平台民宿按下了“暂停键”。本打算趁着春节好好大干一场的民宿业主们,瞬间“懵”了。第一周,民宿业主们还在观望,想着“马上就会过去”;第二周,各民宿开始改期、退房、退款;第三周,民宿业主们坐不住了,开始思考出路,思索着如何暂时“转行”。

  直播带货,成了民宿业主们最热门的选择。

  2月初,我县春笋大量上市。阿忠的家·青梨民宿店长蓝晴霞在与客人网上闲聊时得知,我县10多元一斤的春笋,在上海等大城市卖到每斤25元的价格仍被抢购一空。“民宿还未营业,闲着也是闲着。”蓝晴霞开始帮客人代购起了春笋。在寻找春笋的过程中,蓝晴霞发现,由于疫情交通受阻等原因,十大可靠网赌平台的笋农遇到了春笋销售难题。

  抱着试试看的心理,2月17日,蓝晴霞发了一条微信朋友圈,帮助我县笋农销售春笋。事情的发展超乎她的预期,两天时间,通过蓝晴霞介绍销售出的春笋销售金额达到7598元。春笋畅销虽有点让人出乎意料,但仔细分析却也在情理之中。十大可靠网赌平台生态好,春笋品质佳,且蓝晴霞从事民宿行业多年积累了不少长三角地区的客源,这些都是春笋畅销的原因。

  于是,蓝晴霞联系到更多的民宿业主参与到带货行动中。“十大可靠网赌平台新鲜春笋,现挖现发”“个头大,肉质肥厚,味道鲜美”……民宿业主们纷纷当起了推销员,各自在朋友圈、抖音等平台转发起来。十大可靠网赌平台的春笋在“寒冬”里受到热销,每天销售量达到5000多斤。“有这笔收入,让我在等待的过程中不至于那么焦灼。”她说,心里笃定“寒冬”会过去,但大家不可能在等待的过程中,什么都不干。

  天荒坪息心庐民宿管家傅小龙也加入了“带货”行列。“原先住过的客人,都对民宿庭院里的青菜念念不忘。”傅小龙说,田里的青菜、山上的竹笋,只要客人需要,他都帮忙“带货”。白茶上市后,傅小龙便开始为十大可靠网赌平台白茶吆喝了。“白茶收到了,味道非常好。”一大早,傅小龙就收到了来自客户王女士的订单反馈,回复后他又继续处理其他订单。

  “所有产品我都试吃过,好吃才卖给客户。”傅小龙说,好的品质是留住客户的关键,做民宿如此,卖农特产品更是如此。

  “寒冬”里,民宿业主各自忙碌起来。章村镇陌上花开民宿业主做起了青团子销售;上墅乡松果花园民宿业主周烽重拾旧业,兼职做起了设计师;还有一些做起了简餐外卖……面对一度“不可期”的未来,这些民宿业主们没有干等着,他们收拾好心情,在民宿的寒冬季里迅速调整思维、调整战略,在“新行业”里各个干得风生水起。

  等待客人到来

  他们修炼起“内功”

  在过去几个月,我县民宿大都经历了一个从预定爆满到全面停业的历程。面对“停摆”,民宿并没有停下脚步,利用这段时间“闭关修炼”,提升业务能力,为迎接行业复苏提前做好准备。

  古道缘·天池岭尚精品度假酒店组织员工把每一个房间都进行了全面检查,不断改善提升自己的设施设备。为了更好地提升客户入住体验感,酒店总经理唐潇自己住进了房间,琢磨每一个细节,从景观的布置到灯光的调和,甚至把每一个灯泡都拧了一遍。他说,终于有更多时间和精力来细细照看酒店了。他还花了大量时间伏在电脑前,重新补充、整理、优化各个在线平台关于古道缘的图文资料;通过和各平台保持实时沟通,建立精准客户群的同时关注后台流量,了解线上流量转换率去向。

  除此之外,这段时间唐潇和他的团队还积极开展企业客户关怀工作。在他看来,这个时候是做客户关怀最好的时机。“十大可靠网赌平台山清水秀,一直是大企业团建的青睐之地。”趁此机会,唐潇一直在寻求一些跨界资源,努力促成合作,为行业复苏做足准备。刚过去的一周,唐潇接到了近十个企业团建的订单,他直言,前段时间的努力没白费。

  提升“内功”不仅限于此。民宿业主们纷纷通过第三方媒体,开展研学班活动,进一步提升行业素质。学什么呢?学民宿的空间规划、学内部设计、学经营理念。

  2月底,阿忠的家民宿与浩琦旅游联合组建了“民宿自救学习群”,民宿业主蓝晴霞发出消息,称自己将通过直播讲课,分享疫情之后民宿该如何“自救”的相关知识。号召一出、一呼百应,民宿业主们纷纷入群,组建第一天,群成员便达到100多人。

  如何发朋友圈、客户关系怎么维护、如何通过特产预售淡季房间……十大可靠网赌平台民宿大咖们亲自当“老师”,围绕不同主题现身说法,分享民宿“苦炼内功、化危为机”的秘诀。

  民宿自身空间设计的多样性与个性化设置也得到了更多重视。

  章村镇醉美梯田民宿对前院外的梯田展开了重新规划,对原生态园林景观进行改造,增设儿童游玩区、烧烤区、帐篷区,还开辟了适合用于户外草坪婚礼、生日派对、各类团建及推广的活动区。这几天,来自全国各地的“网红”歌手,在醉美梯田开起了乡村音乐会。听着一首首耳熟能详的网红歌曲荡漾在乡村梯田间,民宿业主胡晓峰乐在其中。

  天荒坪绿缘民宿对自家的庭院进行了升级改造,将原本封闭式的围墙改造成半开放式的花园庭院。“以往,我们一直围绕着订单发力,没有时间停下来好好打磨自身的特色标签,现在刚好时间相对充裕,可以把自身特色做得更鲜明,为民宿的长久发展做打算。”民宿业主胡斌说,这段时间他还学习了如何冲制咖啡,打算在庭院里开辟一个咖啡吧。

  “春天”如期而至

  他们迎来凤凰涅槃时

  天气回暖,民宿行业也启动复苏。老山·简民宿又开始热闹起来。除了传统的“住宿+餐饮”,查李苏还承接了党建活动、婚纱摄影、农事体验等拓展项目。现在老山·简,日日有欢声,遇上周末更是早早的“满房”。

  经过这次疫情,民宿业主们都在深入探讨新的更有吸引力的经营模式。对于如何改变现状,积极恢复客流,民宿业主们给出了不同的答案。

  天荒坪春林山庄业主潘春林提议,民宿业主要共同想对策,抱团渡难关。余村民宿业主们纷纷响应,积极探索,成立了余村“乡宿联盟”。通过搭建交流合作、共同进步的平台,将余村现有的房源、配套设施进行统计,以“大管家”的形式实现统一管理。“五一”期间,通过“乡村联盟”这个平台,实现了余村民宿之间资源互补、客源互推,把更多的游客留在了余村。

  抱团发展,显然已经成为民宿行业的一种新时尚。上墅乡“乡先生”青年民宿联盟联同西塘民宿协会开展乡村创业交流论坛。双方民宿业主就文创、电商、新媒体、平台及渠道等话题展开了热烈的交流,努力探寻“民宿+”产业融合发展新路径,并初步打通上墅—西塘文旅产品推送桥梁。此外,“乡先生”青年民宿联盟积极对接县农商银行,通过设立上墅乡青年民宿联盟基金,为上墅乡青年民宿联盟争取到3000万元的专项资金授信,以保障上墅乡青年民墅创业者在创业过程中的资金保障。

  “民宿+”的作用也逐渐凸显。报福镇民宿通过和县林业技术推广中心合作,在民宿庭院里种下了林下经济作物。“原先在路边种过一些野生黄精,很受游客欢迎。”简爱民宿管家陈南通说,将在民宿边上的竹林里规划一片游客体验区,把森林养生食材打造成民宿的新招牌。鄣吴镇古镇学堂推出了研学体验套餐,将扎染、雕刻、制扇等传统手工艺与民宿相结合,希望客人投宿期间顺便学个手艺,认识一些有趣的人和物。

  随着国内疫情控制逐步向好,国内旅游市场已经在逐步恢复中,十大可靠网赌平台民宿也熬过了“寒冬”。现在的民宿,内外兼修,通过积极推动“民宿+”,把民宿营销和精品旅游线路、景区门票、旅游商品等营销更密切地结合起来,形成十大可靠网赌平台旅游的新卖点。从五一到现在,十大可靠网赌平台民宿迎来了一波又一波的“满房”,“春天”正越走越近。

十大可靠网赌平台新闻集团两微一端

十大老品牌网赌是由中共十大可靠网赌平台县委宣传部主管,十大可靠网赌平台新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | |

网站维护/十大可靠网赌平台新闻集团新媒体中心 | 新闻热线/0572-5223000 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省十大可靠网赌平台县迎宾大道753号

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:33120190036

|