十大正规网赌平台

您当前的位置 : 浙江在线 > 十大老品牌网赌 > 全媒体新闻 > 综合新闻

上墅乡美丽示范家庭创建有专属“设计师”

  浙江在线-十大老品牌网赌5月21日讯(浙江在线记者 吴静)瞅准天气好,上墅乡董岭村谢坚强家的庭院马上要从设计转入施工阶段。“新”的院子重新布设了种植区,提升绿化率,还新增独立停车区位,实现人车分离。在设计师的指导下,小院里还将增设休闲设施,在不宽裕的空间开辟出了休憩区域。“烦心的问题都解决了,又好看又实用。”他对“新”院子充满着期待。

  今年,上墅乡继续推进美丽示范家庭创建,美丽庭院是重要载体。谢坚强是村干部,自然要起好带头作用。环境提升摆在第一位,但自家还经营着农家乐,他也希望能把这方小天地充分利用起来,做好经营文章。“好看又实用,大家的积极性才更高。”他建议着。

  这不只是他一个人的呼声。今年创建工作启动后,乡村干部组团上门征求意见。不少群众就提出,创建没方向感,不知从何下手。也有人提到,庭院的美丽除了让人赏心悦目,还要能生金生银。“乡里各村经营有声有色,民宿和农家乐也成了上墅特色。充分考量环境和经营的结合度,让创建工作带动乡风文明的同时,也能释放经济效益,这成了我们今年创建的主攻方向。”上墅乡妇联主席马双双说。

  这种情况下,乡村合力,请来“设计师”,根据需求不同,为创建户送服务。

  基础整治有庭院专家。去年,上墅乡组建了一支以女党员、女干部和家庭主妇为主的志愿者队伍,其中不乏庭院整理的行家里手。这段时间以来,她们从景观建设、绿化提升、废旧物品再利用,对创建户进行“一对一”指导。“住得更舒心,要是办农家乐和民宿,基础也打实了。”她们说。

  融合了经营需求的,则需要设计师出门。上墅乡贤中不乏专业设计师,在乡、村的牵线搭桥下,这些设计师为创建户提供上门指导。

  罗村今年要对上街自然村美丽家庭示范带进行提升,打造乡村经营重要节点。“村里人爱种盆景,但讲究种,布局却不太讲究,每家每户都有绿意,但美观度不够,更别提连成一道风景。”村妇联主席方兰娣解释。设计师周烽受邀进行设计后,60余户每家都进门踏看,了解户型。“风格要统一,但家家有个性,这样才能确保整体性,又能吸引人。”他解释。这让原本想着“复制”的创建户,立即停了手,放心把院子交给他设计。

  比景致、比精致、比开放度、比美誉度,上墅乡的美丽示范家庭创建正从小庭院起步,全面推进,逐渐火热。“申报工作已经开始,年底进行评比。”马双双说,相信在庭院专家和设计师的操刀下,上墅庭院也能成一道新风景。

十大可靠网赌平台新闻集团两微一端

十大老品牌网赌是由中共十大可靠网赌平台县委宣传部主管,十大可靠网赌平台新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | |

网站维护/十大可靠网赌平台新闻集团新媒体中心 | 新闻热线/0572-5223000 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省十大可靠网赌平台县迎宾大道753号

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:33120190036

|