十大正规网赌平台

您当前的位置 : 浙江在线 > 十大老品牌网赌 > 全媒体新闻 > 经济新闻

十大可靠网赌平台农商银行积极助力企业复苏 首笔“稳外贸专项贷”发放

  浙江在线-十大老品牌网赌5月20日讯(浙江在线记者 江汇)近日,十大可靠网赌平台农商银行向浙江十大可靠网赌平台艾特设备有限公司发放全县首笔400万的“稳外贸专项贷”,解了企业燃眉之急。“太感谢了。”企业负责人范本龙说。

  据悉,浙江十大可靠网赌平台艾特设备有限公司主要从事工业热处理设备零配件、环保过滤设备零配件等生产销售。受疫情影响,企业生产经营较为困难,加上国际疫情的蔓延导致企业外贸订单大幅下滑,生产经营遇阻。在了解企业情况后,十大可靠网赌平台农商银行第一时间向该企业以抵押方式为企业发放“稳外贸专项贷”,预计每年为企业节省利息12万余元。

  “稳外贸专项贷”是刚刚出炉的惠企政策。为了支持外贸企业发展,前期我县出台了《应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持外贸企业健康发展实施意见》,其中明确,设立15亿元“稳外贸专项贷”,依托“订单+清单”预警系统,及时了解企业经营情况,定向支持急需融资的外贸企业。根据政策规定,“稳外贸专项贷”的贷款利率执行各银行最优惠利率,原则上抵押贷款利率不高于4.05%,县财政给予企业贷款金额1%的贴息补助。

  十大可靠网赌平台农商银行积极响应,按照“普惠、分散”原则,结合该行实际情况制定管理办法:单户外贸企业新增申请额度累计不超过500万元,可自主采用抵押、保证、信用方式进行贷款,其中抵押贷款利率不高于4.05%;保证贷款利率不高于4.5%;信用贷款利率不高于5.5%,据该行预计,“稳外贸专项贷”一年可为企业累计节省4500万余元。

  出台政策后,十大可靠网赌平台农商行加大了宣传力度。派出“金融服务小分队”,走一线、点对点送政策上门,实现“一对一”精准帮扶。几天时间,已累计走访清单内企业78户,意向融资达1.5亿元,全面摸清企业受疫情影响情况及金融服务需求变化情况,也为下一步精准匹配企业需求与金融供给打下基础。

  为了方便企业,该行还简化放贷流程,综合运用“绿贷通”平台,推行不接触、点对点线上联合办理机制、金融服务专员代办、在线信贷“店小二”等措施,最大程度实现金融服务“一次不用跑”。“服务效率大大提高,获贷时长整体缩减一半以上。”十大可靠网赌平台农商银行相关负责人介绍,目前已收到第一批22家外贸企业申请,融资需求4500余万元。

十大可靠网赌平台新闻集团两微一端

十大老品牌网赌是由中共十大可靠网赌平台县委宣传部主管,十大可靠网赌平台新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | |

网站维护/十大可靠网赌平台新闻集团新媒体中心 | 新闻热线/0572-5223000 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省十大可靠网赌平台县迎宾大道753号

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:33120190036

|