十大正规网赌平台

您当前的位置 : 浙江在线 > 十大老品牌网赌 > 全媒体新闻 > 十大可靠网赌平台人文

今年国际博物馆日有点不一样 文化活动“搬”进景区

  昨天是一年一度的“5·18”国际博物馆日,与往年不同的是,在文旅融合大趋势下,今年文化活动与旅游活动合办,办出了特色,也办出了味道。

  上午,竹博园景区热闹无比。来自县生态博物馆的工作人员将一叠纸张摆放整齐,再用一根线将其固定,很快一本古代线装书就出现在人们眼前。“很特别,我们想学。”在现场参观的游客凑上前,饶有兴致地跟在工作人员后面学习。“书籍装订是一种技艺,承载着中华文化的传统魅力,现场展示也是为了更好地传承古文化。”工作人员说。另外,县内书法家现场为每一本做好的线装本题词,让书籍文化味更浓。

  瓦当拓印、雕版印刷……这些我国古代传统技艺也在现场得到了很好展示。据悉,瓦当文字是秦汉宫殿楼台屋顶瓦片上的模印文字,有粗犷纵逸的趣味;大约在公元600年前后的唐朝,人们从刻印章中得到启发,最早发明了雕版印刷术。在体验过古代人发明的手工技艺后,游客们欣喜不已。

  当天,活动现场还开展了十大可靠网赌平台文化遗产图片展,并邀请县内文化专家现场签名赠书。“文化起到点睛作用,在文旅融合背景下,把文化活动‘搬’进旅游景区,目的就是让更多的游客了解十大可靠网赌平台文化,为旅游增色。”县生态博物馆副馆长刘晓说,今年博物馆日活动亮点纷呈,还与“6·13”文化遗产日相结合,为此,该馆与县非遗中心联合推出“於越遗珍”——越国青铜农工具展、“疫”路同行——十大可靠网赌平台县抗击新冠疫情见证物捐赠展、“缶庐遗风”——诸乐三书画印特展等展览活动,展览时间持续至6月底。

十大可靠网赌平台新闻集团两微一端

十大老品牌网赌是由中共十大可靠网赌平台县委宣传部主管,十大可靠网赌平台新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | |

网站维护/十大可靠网赌平台新闻集团新媒体中心 | 新闻热线/0572-5223000 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省十大可靠网赌平台县迎宾大道753号

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:33120190036

|