十大正规网赌平台

您当前的位置 : 浙江在线 > 十大老品牌网赌 > 全媒体新闻 > 经济新闻

全力助推两大百亿元项目加速落地

  一面是项目建设亟需的土地平整,一面是严谨的供地审批流程,远洋数据中心、国动云数据中心两大百亿级数字经济项目落地遇到了难题。近期,两大项目所涉部分用地完成农转并正在进行供地公告,公告完成后项目业主方即可拿地,这让奔忙在要素保障和项目建设一线的干部们松了口气。

  数字经济是全省经济社会发展“一号工程”,远洋、国动的落地和建设对我县数字经济发展意义深远。这两大项目是首批落户在位于开发区的长三角大型云数据中心的项目,项目建成后,不仅将为我县带来稳定的税源,同时也能依托两大项目帮助我县加快实现产业的数字变革。

  “着重要解决的是项目建设前期的要素保障,中间我们克服了三大难题,时间全靠抢出来。”县资源规划局相关负责人介绍,三大难题分别是项目储备库组建、指标落位、用地报批,每一环节都决定着项目的拿地速度。

  按照我县项目供地审批流程,需县级年度项目储备库组建完成后,才能开展土地利用总体规划局部调整、农转、供地等环节。“今年3月,当两大项目提出供地需求时,我县年度项目储备库还未组建完毕,按正常计划预计到今年5月份。”该负责人介绍,为此,该局为两大项目开辟了“专项通道”,专门为项目进行单独组建,解决了这一供地的前置制约。

  指标是项目能否正常建设的关键。因两大项目落位空间在拓展边界外又未纳入省重大产业项目库,不符合县级预留新增建设用地指标的条件。在得知项目被纳入《浙江省推进长三角一体化发展方案》后,该局又积极向上对接,成功让项目按照省重大产业项目的资格进行落位空间。

  在用地报批方面,新修改的《土地管理法》对征地政策有了新的要求,这意味着两大项目需走的用地报批流程更多。例如,按照新要求,土地征收要求开展社会稳定性风险评价,土地公告需在所涉村、村民小组进行刊登,这些都会一定程度延长土地报批时间。为此,县资源规划局积极与上级部门联系,确认项目流程事项。自4月28日,项目农转报批材料齐全收件受理后,仅仅耗时3个工作日,完成项目总用地174.85亩报批。“接下来,我们还将积极帮助两大项目争取省重大产业项目,为项目建设给予充足的要素保障,确保把这‘上半篇文章’写好写细致。”该局相关负责人表示。

十大可靠网赌平台新闻集团两微一端

十大老品牌网赌是由中共十大可靠网赌平台县委宣传部主管,十大可靠网赌平台新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | |

网站维护/十大可靠网赌平台新闻集团新媒体中心 | 新闻热线/0572-5223000 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省十大可靠网赌平台县迎宾大道753号

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:33120190036

|