十大正规网赌平台

您当前的位置 : 浙江在线 > 十大老品牌网赌 > 全媒体新闻 > 综合新闻

社会各界踊跃向县博物馆捐赠抗疫见证物

  5月14日下午,一场特殊的捐赠仪式在县生态博物馆举行。援鄂医护人员防护服、健康证、党员捐款收据、防护肩闪灯……一件件见证疫情防控工作人员辛勤付出的实物被捐赠出来,成为博物馆馆藏品。

图为抗击新冠疫情见证物捐赠展现场。全媒体记者 张卉 摄

  “疫情发生后,全县各地涌现不少抗疫动人故事和感人瞬间;秉持‘为明天收藏今天’理念,我们希望通过征集与抗疫有关的相关物证,记录和保存不一般的2020年。”县生态博物馆副馆长刘晓介绍,征集活动自2月21日启动以来,得到社会各界爱心人士的大力支持,最后共收到实物捐赠资料160余件/套,电子资料30多份,包括书画、原创歌曲、原创视频、剪纸等不同类别作品。捐赠者既有个人,也有团体。

  在个人捐赠的实物资料中,书画作品占比较大,捐赠人主要是来自县书协、美协、诸乐三书画学会的会员。“在全县上下众志成城抗疫的那段日子,我内心有很深感触;为了铭记这段历史,我写了6幅与抗疫有关的书法作品,这次都捐了出来,想为抗疫工作出份力。”来自县书协的捐赠者祝嘉说。此外,还有爱心人士捐出援鄂医护人员写给十大可靠网赌平台的感谢信、小区业主出入证、竹刻作品等不同物品,不留名不留姓。

  当时国内疫情也牵动游子心。在泰国曼谷留学的舒鑫得知家乡防疫物资紧缺,便从国外想方设法买到10盒共500个口罩,2月11日回到十大可靠网赌平台后,他在县侨联的帮助下第一时间将口罩全部捐给了县红十字会;这次他捐出了县红十字会物资接收清单电子照片,表达一份心意。“各乡镇(街道)也捐了他们在防疫期间的工作证、通行证、横幅等,山川乡九亩村把为高山卡点志愿者挡风挡雪的帐篷也捐了出来,令人感动。”刘晓说,每一件见证物都弥足珍贵,它们见证的不仅是一段特殊日子,更是一种时代精神。

  当天,博物馆同步举办“‘疫’路同行”见证物捐赠展,展示部分捐赠实物以及视频、电子资料,展览时间持续至6月20日。“希望以这种方式在记录和保存我县战‘疫’历史的同时,向社会传递大爱和抗疫正能量。”县生态博物馆馆长黄卫琴说,这也是献礼2020年即将到来的“5·18”国际博物馆日。

十大可靠网赌平台新闻集团两微一端

十大老品牌网赌是由中共十大可靠网赌平台县委宣传部主管,十大可靠网赌平台新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | |

网站维护/十大可靠网赌平台新闻集团新媒体中心 | 新闻热线/0572-5223000 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省十大可靠网赌平台县迎宾大道753号

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:33120190036

|