十大正规网赌平台

您当前的位置 : 浙江在线 > 十大老品牌网赌 > 全媒体新闻 > 综合新闻

大坞隧道右线贯通 为申嘉湖高速首座双线贯通的中长型隧道

  “现场准备就绪,准备起爆!”昨天上午11点,随着一声爆破声,大坞隧道右线顺利贯通。大坞隧道是申嘉湖高速公路(孝源至唐舍)项目全线首座双向贯通的中长型隧道,分成左右两线,左洞全长510米,于上月打通;本次贯通的右洞全长550米。

  受疫情影响,该隧道项目复工时间推迟,原计划于6月底完成双线贯通。施工单位克服种种困难,日夜齐力奋进,在原定计划的基础上,整整提前了一个半月。申嘉湖高速公路(孝源至唐舍)三标段隧道负责人陈天卓说,该隧道作为申嘉湖高速公路(孝源至唐舍)三标段关键节点之一,它的进度直接决定了工程进度。“时间紧、任务重,容不得半点耽误。”他说。

  施工过程困难重重。据了解,该处隧道穿越F12地质断裂带,岩体呈散体,进尺短、循环时间长,施工难度较大。自隧道工程复工以来,项目部以安全质量管理为核心,强化科学施工、科学管理;在隧道掘进中,遵循短开挖、弱爆破、强支护、早封闭原则,克服施工组织复杂、地质复杂多变等困难,24小时“三班倒”轮流作战,确保在稳安全、保质量的基础上全速推进。

  大坞隧道连接大坞水库桥与九岭脚桥,是申嘉湖高速公路(孝源至唐舍)关键性节点。据介绍,九岭脚桥因施工便道转弯半径太小,25米、30米T梁无法运送,项目一直难以推进。大坞隧道的双线贯通,为第三标段下一步的桥梁路基施工打通了运输通道,同时也为项目主体工程顺利推进奠定了基础。

  隧道是高速公路建设的关键工程。申嘉湖高速公路(孝源至唐舍)全线共有隧道7座,其中6座位于大坞隧道所在的第三标段。据介绍,三标段6座隧道双向总长9公里,目前已完成开挖进度67%,二衬施工完成55%。申嘉湖高速公路(孝源至唐舍)三标段项目经理沈炜说,目前施工方将工程重点聚焦在隧道建设上,争取在10月份完成所有隧道贯通。

十大可靠网赌平台新闻集团两微一端

十大老品牌网赌是由中共十大可靠网赌平台县委宣传部主管,十大可靠网赌平台新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | |

网站维护/十大可靠网赌平台新闻集团新媒体中心 | 新闻热线/0572-5223000 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省十大可靠网赌平台县迎宾大道753号

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:33120190036

|