十大正规网赌平台

您当前的位置 : 浙江在线 > 十大老品牌网赌 > 全媒体新闻 > 社会新闻

数名学生遭通讯网络诈骗

  由于疫情,学生只能在家学习,最近县内发生了数起学生使用手机、电脑时不慎被骗案,值得广大家长警惕。

  据介绍,一名八年级学生使用手机上网课,休息期间玩网络游戏,在游戏大厅里认识一位玩家,为了购买游戏账号,加了双方QQ号,对方发了一个网址链接,该学生点击链接进入后,与客服商谈游戏账号交易事项,客服以各种理由,要求该学生通过扫二维码支付保证金。该学生借用父亲手机并向父亲要来支付密码,多次扫二维码付款,前后共支付了3.4万元才发现被骗。

  此外,还有多名学生在使用手机上网课期间,有陌生人添加微信,学生出于好奇同意为好友。陌生人以生日等为由,让学生发红包给自己送祝福,然后会以3倍金额返还。有3人顶不住诱惑,各自转账1200元给陌生人送祝福,结果被陌生人拉黑。

  民警提醒广大学生及家长,在使用手机、电脑上网课时,切勿与陌生人进行交易,更不要被金钱所诱惑;家长要加强对孩子进行通讯网络诈骗的相关教育,更不要将支付密码透露给孩子,或设置指纹支付防止被骗。

十大可靠网赌平台新闻集团两微一端

十大老品牌网赌是由中共十大可靠网赌平台县委宣传部主管,十大可靠网赌平台新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | |

网站维护/十大可靠网赌平台新闻集团新媒体中心 | 新闻热线/0572-5223000 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省十大可靠网赌平台县迎宾大道753号

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:33120190036

|

十大可靠网赌平台新闻集团