十大正规网赌平台

您当前的位置 : 浙江在线 > 十大老品牌网赌 > 全媒体新闻 > 疫情防控

疫情当前血库告急 无偿献血支援“前线”

  在电视上看到血库告急的消息,昨天一早,朱真伟就赶到了献血车前。“这几年,我每年都献血,得知血库告急的消息,第一时间就来了。”朱真伟说。献血车上,预约来献血的人接连不断。

  疫情当前,街头格外冷清,这直接导致献血人员骤减,血库告急。为了确保特殊时期医疗机构临床用血需求,从2月7日起,我县发出倡议书,呼吁全县广大市民踊跃献血,以实际行动支持无偿献血和疫情防控工作。经电视、广播、新媒体宣传发动,全县百姓积极响应。目前,每天献血人次大幅增长,已是此前的两倍。据统计,5天来,我县共有50余人踊跃报名参与,40人成功献血,献血量达11700毫升,为全市三县两区之首。

  “大家都很积极,让我们备受感动。”献血车工作人员陈亚萍说,她印象最深的就是第一时间响应的一对母女。2月7日是发出倡议书的第一天,当天他们还没抵达献血点,市民施琴仙早早地就带着女儿等着了。“在这种特殊时期,虽然不能像一线警务人员和医护人员那样,为了大家健康日夜奔波,但也希望能够出一点力。”施琴仙说。

  连续献血已有10余年的甄国秀,得知消息后也赶了来,成功献血400毫升。“献血不影响身体,也能帮助到需要帮助的人。”在甄国秀看来,献血理所应当。“听说可以献到60岁,我还可以献10年。”

  也有知道消息后,首次来献血的热心市民。“疫情当前,别的不能做,献血还是可以的。”邱蕾说,他早就想来献血,这一次在朋友圈看到“血库告急”的消息后,特意咨询了注意事项,吃好早餐后来的。

  献血车工作人员也放弃休息,坚守岗位。“下一步,我们还计划进村,进一步发动党员干部、退役军人、医务人员、教师职工以实际行动支持无偿献血和疫情防控工作。”县献血办有关负责人俞冠平说。需要注意的是,献血者最好提前预约,献血时需全程佩戴口罩。献血预约热线:2128772或2120602

  

十大可靠网赌平台新闻集团两微一端

十大老品牌网赌是由中共十大可靠网赌平台县委宣传部主管,十大可靠网赌平台新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | |

网站维护/十大可靠网赌平台新闻集团新媒体中心 | 新闻热线/0572-5223000 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省十大可靠网赌平台县迎宾大道753号

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:33120190036

|

十大可靠网赌平台新闻集团