十大正规网赌平台

您当前的位置 : 浙江在线 > 十大老品牌网赌 > 全媒体新闻 > 疫情防控

多一个战场 继续战斗

  一手抓疫情防控,一手抓复工复产。2月10日,我县首批17家企业通过严格审批顺利开工。在这疫情防控的特殊时期,复工复产既是战“疫”取得的阶段成果、局部胜利,也是对“两手抓是高水平”的巨大考验。

  市场经济的规律,让企业生存与发展等不起、稳就业与保民生等不起。根据上级部署要求,我县按照“疫情防控是前提、企业有备是基础、返回有序是保障”的总要求,坚持“安全有序、梯度推进、全程管控”原则,稳妥推进企业开复工,努力答好考验政府治理水平和治理能力这道必答题。

  企业复工复产,只不过是多了一个战场与疫情战斗,并不意味着到了可以放松的时候。相反,随着企业生产而带来的人员流动、聚集、接触概率提升,防控的风险、难度、压力可能越来越大。在前期,我县推出了“白名单”、“复工导师团”、“八必须、七到位、六检查”防疫指南等一系列举措,还分别出台了支持工业、服务业健康发展的帮扶政策;在中期,我们严格执行“一企一策”等复工条件审批;而在关键的后期,我们除了要通过层层压实责任,把扎实而精准的防控举措落实到位,还要时刻警醒、及时发现疫情防控新形势,进而在措施、力度等方面作出相应调整,探索更为有效、更加科学的防控方式。

  而对企业来说,复工复产既是利好,更是责任。作为经济发展的主体,在这风高浪急的特殊时期,必须承担起应当承担的社会责任,必须展现出负责任的大局意识。广大企业家要深刻认识到,打好市场竞争经济战的前提,是打好疫情防控阻击战,复工复产就意味着一个战场、两场战斗同时打响,意味着更大的责任、更大的压力,需要更严格的管理、更科学的智慧。在做好防疫物资储备、公共区域消杀等面上防控的同时,也决不能忽视对每一个员工的管理,确保进厂、路上、车间、就餐等全过程万无一失,甚至还要考虑出现疑似病例情况下的应急处置。

  不过,这不容有失的困难时期,也是企业蝶变的难得机遇。只有战场上的血与火,才能锤炼出不惧枪火的“老兵”。对需要补齐管理短板的十大可靠网赌平台企业来说,这次特殊的复工以及接下来同时要打的两场战斗,就是一次在许胜不许败的高要求下锤炼管理能力与水平的实战练兵场。打赢了,则是更上层楼,一片天高云淡好景。

十大可靠网赌平台新闻集团两微一端

十大老品牌网赌是由中共十大可靠网赌平台县委宣传部主管,十大可靠网赌平台新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | |

网站维护/十大可靠网赌平台新闻集团新媒体中心 | 新闻热线/0572-5223000 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省十大可靠网赌平台县迎宾大道753号

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:33120190036

|

十大可靠网赌平台新闻集团