十大正规网赌平台

您当前的位置 : 浙江在线 > 十大老品牌网赌 > 全媒体新闻 > 综合新闻

我县构建全过程预算绩效管理体系

  浙江在线-十大老品牌网赌1月13日讯(浙江在线记者 陈玉兰 通讯员 汪舒)怎样才能把政府的钱花得明明白白还有实效?如今,这个问题在我县找到了解决方案。

  近日,《十大可靠网赌平台县全面落实预算绩效管理实施意见》及三年行动计划正式下发,明确到2021年年底前基本建成全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系。“简而言之,就是绩效好的政策和项目优先保障,绩效一般的督促改进,低效无效的削减预算或者直接取消。”县财政监督局(绩效管理科)相关负责人说。

  全面实施预算绩效管理是建立现代财政制度的重要组成部分。“近年来,我县在教育、社保、就业等百姓关心的问题上加大了投入力度,取得了明显成效,但每年财政预算的总盘子是固定的,安排资金的时候如何将‘蛋糕’切得更公平,以后就要听预算绩效这根‘指挥棒’,将财政资金使用做到效用最大化。”该负责人介绍,此次预算绩效管理实施对象包括政府预算、部门预算以及政策和项目预算等,政府要将一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算、社会保险基金预算全部纳入绩效管理范围,构建事前、事中、事后绩效管理闭环系统。

  《意见》及三年行动计划中都明确了目标任务和工作计划,涉及建立事前绩效评估机制、开展绩效评价、加强绩效评价结果应用、加大绩效信息公开等多方面。这意味着,各部门单位在编制预算时,要全面设置部门预算的整体绩效目标、政策及项目绩效目标。财政部门将绩效目标设置作为预算安排的前置条件,同步批复下达绩效目标和预算,未按规定设置的,不得安排预算。同时,财政部门将建立重大政策、项目绩效跟踪机制,对存在严重问题的政策、项目,暂缓或停止拨款,督促及时整改落实,并全面开展绩效评价,将政府收支预算也纳入绩效管理,按照试点先行、逐步扩面的原则,将部门预算收支全面纳入绩效管理。

  “这有利于树立‘花钱必问效、无效必问责’的理念,提高财政资源的配置效率和使用效果。”县财政局相关负责人表示,今后将对实施期限超过一年的重大政策和项目实行全周期跟踪问效,对低效无效资金一律削减或取消,对长期沉淀的资金一律收回并按照有关规定统筹使用,并对重大项目的责任人实行绩效终身责任追究制。

十大可靠网赌平台新闻集团两微一端

十大老品牌网赌是由中共十大可靠网赌平台县委宣传部主管,十大可靠网赌平台新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | |

网站维护/十大可靠网赌平台新闻集团新媒体中心 | 新闻热线/0572-5223000 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省十大可靠网赌平台县迎宾大道753号

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:33120190036

|

十大可靠网赌平台新闻集团