十大正规网赌平台

您当前的位置 : 浙江在线 > 十大老品牌网赌 > 全媒体新闻 > 时政新闻

上墅乡刘家塘村两委班子向全体村民述职

  浙江在线-十大老品牌网赌1月13日讯(浙江在线记者 吴静)“计票结束,502户参加,满意率100%。”日前,上墅乡刘家塘村举办村晚。锣鼓喧天和载歌载舞中,穿插进行了上墅乡刘家塘村两委班子2019年工作表现考评,并且当场出“成绩”。“拿高分,我们有信心;可拿满分,有点没底。”面对这张满分“成绩单”,村两委班子都很高兴。

  代表村班子述职,这是第七次,可站在台上的村党总支书记褚雪松还是有点紧张。原本面对的是130名党员和村民代表,这次面对的是1300多位村民。人数多、范围广,让所有人都说“好”,他心里没底。但转念一想,村两委踏踏实实干事,经得起大家评。即便有不满意的,也能接受。上台前,他给村两委班子鼓气,也给自己打气。

  7分半钟的时间里,过去一年村里干了哪些项目,办了哪些民生实事,获得了哪些荣誉,争取了多少上级资金,一一罗列;花了多少钱、添了多少“债”,一点不瞒;明年重点工作,交待得明明白白。坐在自家带来的板凳上,村民们静静听着,偶尔小声讨论。听到“刘家塘村今年要焕然一新”的表态,热烈的掌声响了起来。

  1300多人以户为单位进行投票,这满分“成绩”着实不易。

  事实上,在去年初,就有群众陆续反映村级工程招标、村级资金使用、自然村之间发展不平衡等问题。为解开群众“心结”,上墅乡和村里围绕重点领域,查摆问题、解决矛盾、制定规矩。据乡纪委书记陈学兴介绍,2019年,村里针对村级小额工程招投标不规范问题出台规定,严格按照程序规定透明化操作;启动民主理财制度,每月固定一天,村监委成员、廉情监督员、党员代表、村民代表一同理账;打造“阳光月刊”,每个月的“三务”都在微信群内公开。

  大事小事大家知情,大账小账公开透明。“心结”解开了,反映问题的少了,提建议的多了;指指点点的少了,主动参与的多了。“能站上台,就证明有底气,经得起评。”村民黄德才说,这种方式好。

十大可靠网赌平台新闻集团两微一端

十大老品牌网赌是由中共十大可靠网赌平台县委宣传部主管,十大可靠网赌平台新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | |

网站维护/十大可靠网赌平台新闻集团新媒体中心 | 新闻热线/0572-5223000 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省十大可靠网赌平台县迎宾大道753号

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:33120190036

|

十大可靠网赌平台新闻集团