十大正规网赌平台

您当前的位置 : 浙江在线 > 十大老品牌网赌 > 全媒体新闻 > 综合新闻

千余十大可靠网赌平台百姓沪苏看病实现刷卡结算

  浙江在线-十大老品牌网赌12月6日讯(浙江在线记者 欧阳爱琼)12月4日,十大可靠网赌平台人王某前往上海大学医学院附属仁济医院就医,挂号、检查、取药,整个过程花费金额600余元。不像以往,看完病还要拿着单据回到十大可靠网赌平台报销,他直接用社保卡实现了刷卡结算,实时报销就医费用300多元。不用垫付资金、不再来回报销,他连连感叹,自己真正享受到了政策带来的便利。

  享受到便利的不只他一人。据统计,截至目前,我县已有1536人次在跨省就医时实现了刷卡结算,其中,门诊366人次,住院1170人次。“跨省异地就医住院比门诊早实现,我县基本医疗保险参保人员(职工、城居)皆可使用(目前,门诊结算仅限于符合条件的职工医保参保人员),所以相应地人数也多。”县医保局医保中心副主任鲁立武说,早在2017年,我县医保系统就已实现了在上海就医住院医疗费用直接结算,异地安置退休人员、异地长期居住人员、常驻异地工作人员和异地转诊人员可在上海医疗机构住院时实现刷卡结算,给老百姓带来了极大的便利。

  此后,我县便一直致力于实现上海医疗机构门诊就医的刷卡结算。今年,上海、浙江两地合作开展医保实时结算双向互通工作。县医保局积极争取,促使十大可靠网赌平台成为试点之一,并在今年4月底成功实现了职工基本医疗保险参保人员门诊就医刷卡结算。如今,经过努力,上海地区已有复旦大学附属中山医院、华山医院、上海交通大学医学院附属瑞金医院等435家医院与十大可靠网赌平台实现了联网结算。换句话说,在这435家医院,符合条件的十大可靠网赌平台百姓皆可持社保卡实现门诊、住院费用刷卡结算。同样地,在南京总医院、苏州大学附属第一医院、南京脑科医院等422家江苏省医院中,符合条件的十大可靠网赌平台百姓也可在门诊、住院时直接刷卡报销医疗费用。

  “实际上,这是双向互通的,不只是十大可靠网赌平台人跨省就医可以实现刷卡结算,上海、江苏、安徽等长三角地区的参保人员在十大可靠网赌平台就医时也可实现刷卡结算。”鲁立武说,上海、江苏、安徽等长三角地区在十大可靠网赌平台投资、度假、疗养的人多,这一举措有利于营造良好的营商环境,也有助于提升旅游体验。目前,县人民医院、中医院、糖尿病医院已经联网开通,其他县级医院、乡镇(街道)卫生院也正在积极申请接入。“今后,我们会继续努力,争取将更多医院纳入联网范围,同时进一步简化结算流程,进一步提高参保人员的获得感与幸福感。”

十大可靠网赌平台新闻集团两微一端

十大老品牌网赌是由中共十大可靠网赌平台县委宣传部主管,十大可靠网赌平台新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | |

网站维护/十大可靠网赌平台新闻集团新媒体中心 | 新闻热线/0572-5223000 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省十大可靠网赌平台县迎宾大道753号

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:33120190036

|

十大可靠网赌平台新闻集团