十大正规网赌平台

您当前的位置 : 浙江在线 > 十大老品牌网赌 > 全媒体新闻 > 社会新闻

秋季连旱村民喝水成难题 两个多月送水上门暖民心

  浙江在线-十大老品牌网赌12月5日讯(浙江在线记者 林贤飞 通讯员 陈洁)“水送来了,大家快来接水。”最近两个多月,每天上午,灵峰派出所辅警、城南社区责任区辅警王斌和灵峰派出所辅警、城南社区家园卫士陈超都会提前来到城南社区谢坑坞、大竹两个村民小组,只要送水车辆一到,他们就会大声吆喝,提醒村民来接水。

  因未安装自来水,谢坑坞、大竹两个村民小组的村民一直靠自家水井和山边水井提供饮用水。由于秋季以来连续干旱,从今年9月份开始,山边的水井枯竭了,后来连自家水井也难打出水。当地村民称,往年偶有干旱,但没今年这么严重。

  据介绍,这两个村民小组常住人口和外来租客一共有五、六百人,用水困难直接影响到大家的正常生活。城南社区及时将村民用水难题向灵峰街道反映,该街道生态文明办随即组织洒水车送水。每天早上9点半至10点,下午3点至3点半,一辆可运载9吨水的洒水车按时给村民送水。

  在村民接水过程中,城南社区家园卫士陈超发现,一位上了年纪的大伯王雪林腿脚不利索,右手有残疾,提水走路十分艰难,他赶紧上前帮忙,将两桶水提到王雪林家中。

  经了解得知,王雪林此前因车祸受伤,康复后状况大不如前。送水车辆将水送到村里,其妻儿白天上班不在家。为了解决王雪林的难题,陈超主动承担起帮助王雪林提水的任务。

  陈超没想到,天气会连续干旱两个多月,但他没有落下一天,每天坚持帮王雪林提水。王雪林为此还买了一只大水缸,陈超每次都将水缸灌满,然后又提两桶水过来,这样就够王雪林一家人生活所需了。

  对此,王雪林表示,村口到家里有100多米长的距离,陈超每天要跑好几趟,真的很辛苦。“政府给我们村民解决用水困难,家园卫士给我解决了最后100米的难题。”

  记者注意到,虽然前几天下雨了,王雪林屋后的小溪有水流过,但水井打上来的水比较浑浊。

  天天送水虽然解决了村民用水的燃眉之急,但这不是根本办法。国庆节前后,陈超和王斌向社区反映,希望将自来水接进村里。通过街道、社区积极对接,11月初,自来水管终于接进村里,村民们多年的期盼终于得以实现。

  城南社区居委委员汪杰表示,目前,谢坑坞、大竹两个村民小组的自来水工程已经完成了约一半,预计年底有望通自来水,在通自来水之前,针对村民用水困难,还会继续送水。

十大可靠网赌平台新闻集团两微一端

十大老品牌网赌是由中共十大可靠网赌平台县委宣传部主管,十大可靠网赌平台新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | |

网站维护/十大可靠网赌平台新闻集团新媒体中心 | 新闻热线/0572-5223000 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省十大可靠网赌平台县迎宾大道753号

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:33120190036

|

十大可靠网赌平台新闻集团