十大正规网赌平台

您当前的位置 : 浙江在线 > 十大老品牌网赌 > 全媒体新闻 > 时政新闻

展现新时代十大可靠网赌平台政协新样子——换届以来我县政协工作综述

  浙江在线-十大老品牌网赌12月5日讯(浙江在线记者 江汇)围绕实体经济与十大可靠网赌平台发展、优化营商环境、文明城市创建、推进乡村治理创新等主题,他们入田间地头,进工厂车间,访医院学校;他们调查研究,建言献策,履职为民。提起县政协委员,人们总是会肃然起敬。

  换届以来,县政协在县委的坚强领导下,始终坚持以人民为中心,充分发挥专门协商机构作用,创新工作机制,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为开创中国最美县域高质量发展新局面,建设新时代浙江(十大可靠网赌平台)县域践行“两山”理念综合改革创新试验区贡献智慧和力量。

  坚决维护核心,

  坚定理想信念

  10月18日举行的2019年政协委员履职能力提升培训班,对许多县政协委员来说印象深刻,县政协邀请国家、省政协理论研究专家为政协委员专题授课、解读中央政协工作会议上习总书记的重要讲话精神。言语交流之中,政协委员们再次坚定了履职为民的理想信念。

  这是县政协坚决维护核心、坚定理想信念的一个缩影。近年来,县政协党组深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,强化理论武装,始终坚持党建引领;认真贯彻党的十九大精神和中央、省委市委政协工作会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、严格执行重大事项请示报告制度,确保人民政协事业沿着正确的政治方向前进。同时,县政协全面贯彻县党代会和历次全会精神,坚持将县委常委会会议精神贯彻落实到县政协工作中,全力助推“两聚一美”发展,充分发挥政协的平台作用,向各界别、各阶层大力宣传党委政府中心工作,全力汇聚“中国最美县域”建设的正能量。

  以今年为例,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育等相关要求和省政协开展“新时代人民政协的新样子”研讨活动的统一部署,县政协以学习交流会、“崇学讲堂”、主题宣讲等形式组织专题学习10次,以界别为单位开展专题学习17次,形成研讨文章31篇并汇编成册。县政协还相继开展了征文比赛、演讲比赛等系列活动5场,实现机关干部和委员参与全覆盖,做到学以致用、学有所成。

  突出围绕中心,

  精准聚焦重点

  “我建议,城市美观上应立足‘山水城市’来打造,突出十大可靠网赌平台‘绿水青山’的特点。城市的美化上提倡‘删繁去奢’的雅致,城市的美感上彰显‘安且吉兮’的内化,城市的美育上形成‘共创共享’的氛围。”在今年5月8日举行的县委书记与政协委员“面对面”活动中,工会界别的程剡委员提出的建议掷地有声。

  当天,12位政协委员、群众代表围绕“文明城市创建”这个事关百姓切身利益的大实事、政民同心的大工程,畅所欲言,发表真知灼见。

  县委书记、县长与政协委员“面对面”活动,通过多年持续开展,在十大可靠网赌平台已经家喻户晓,今年还成为制度固定下来,并且协商的形式不断丰富。

  去年7月,省政协将十大可靠网赌平台作为“请你来协商”平台打造试点之一,县政协以此为契机,创新打造“请你来协商”平台的十大可靠网赌平台模式。今年年初,县政协通过新闻发布会的形式对外正式公布全国首个基层政协的《政协协商工作规范》,将政协协商工作通过地方标准的形式确定下来。具有十大可靠网赌平台特色的“2+6+X”协商体系应运而生,围绕县委县政府的中心工作,政协全年开展全委会、专题议政性常务委员会2种例会协商,以及县委书记、县长与政协委员“面对面”、重点调研课题、专项集体民主监督、提案办理、双月对口、委派民主监督小组6种常态协商,和界别议事厅、微协商等特色协商。通过制度化、标准化建设,县政协不断夯实基层政协协商工作的基础,推进协商民主广泛、多层、制度化发展。

  协商的最终目的是落地见效。今年9月,县城居民停车方便了许多。每到节假日和非上班时间,城区28家机关企事业单位内部停车场共1650个停车位免费开放。这一举措,正是通过县政协协商议政活动的助推,才最终落地。

  近三年来,县政协一共开展县委书记、县长与政协委员“面对面”活动6次、重点调研课题6个、双月对口协商12次,协商形成各类履职建议书,有力推动了县域经济社会的发展。

  “事无论大小,有事好商量”的理念深入人心。如今,“请你来协商”平台已经成为县委县政府联系群众的重要渠道。生活垃圾分类、无物业小区管理、无废城市创建、“未来小区”建设等切口小、关联广、与群众切身利益密切相关的话题,纷纷成为各类协商讨论的议题。

  铸造履职匠心,

  确保专有方向

  十大可靠网赌平台在“请你来协商”平台建设方面的经验做法,得到了广泛认可。在今年4月举行的全省县(市、区)政协“请你来协商”平台建设工作推进会上,在8月举行的全省政协主席暑期读书会暨市、县(市、区)政协工作经验交流会上,十大可靠网赌平台县政协均作了经验交流。在10月召开的省委政协工作会议上,十大可靠网赌平台县政协作为全省唯一县(市、区)政协代表作了交流发言。省委主要领导在讲话中,现场原文点评了十大可靠网赌平台县关于加强党的领导、健全政协机构、配强工作力量的部分材料内容,并赞扬这些举措较好地解决了基层政协“两个薄弱问题”。

  6月21日,全国政协主要领导就《政协协商工作规范》相关信息作出重要批示。同月,《人民政协报》在头版头条位置刊发题为《一项基层政协工作标准的诞生》的文章,专题报道十大可靠网赌平台县政协推进协商规范化、标准化的经验做法。7月,省政协主要领导就县政协标准制定的相关工作两次作出批示。在上周公布的全省政协8个创新工作案例中,十大可靠网赌平台县政协协商标准化建设工作位列其中。

  对于“请你来协商”平台的打造,所有政协委员既感到骄傲,又深感这是一种必然。自换届以来,县政协聚焦专门协商机构这一主责主业,突出协商重点,创新协商形式,拓展协商领域,提升协商质量,以协商增进共识,以协商促进发展。“一切为了更好地协商,这是我们努力的方向。”县政协相关负责人说。

  委员履职有了新载体。2017年8月,县政协创新建立“桥梁”工作室。工作室汇聚了14个界别的19名政协委员和3名特邀信息员。工作室下设“委员之家”“金点子”“爱公益”3个工作坊进行分工。在这里,平均年龄35岁的年轻委员们只要一有空,就进行思想的碰撞,研究破解难题的良策,参悟发展的路径。两年来,“桥梁”工作室渐成品牌,取得了显著成效,也提升了委员的能力。两年时间,共形成社情民意信息40余篇,其中10篇被全国政协录用或被省委书记批示或被省级层面录用。“桥梁”工作室也逐渐成为全县政协委员、政协特邀信息员、政协专委会、政协机关、人民群众之间交流的“桥梁”。

  “桥梁”工作室只是一个开端。2018年,县政协首创界别议事厅,各界别以此为载体联系界别群众,探讨群众的关心事,反映群众的呼声。今年,县政协新建5个界别议事厅,把“盆景”变“风景”,界别议事厅全年开展各类协商活动11场,激活了界别协商的活力,推动了政协协商向基层延伸。

  广泛凝聚民心,

  汇聚磅礴力量

  “这样的形式很新颖”“委员提的建议很有针对性”在今年的县委书记与政协委员“面对面”活动中,观众不仅仅只是在现场参与,通过线上直播,社会各界都观看了这一活动,不少观众为形式的创新点赞,并纷纷留言。

  “有事好商量,大家的事大家一起商量”。通过拥抱互联网,县政协把更多群众引导到关心关注县域发展上来。“我们坚持按照习近平总书记关于建言资政和凝聚共识‘双向发力’的总要求,把团结民主作为使命所在,推动虚事实做、实事办好。”县政协相关负责人说。

  自去年以来,县政协累计在县委书记、县长与政协委员“面对面”、双月对口协商、四季提案办理协商、专题议政协商等活动中开展图文、视频直播和电视访谈8场,场均点击量11.3万人次、互动留言上千条,通过科学的手段、开放的思维,把党委政府的主张转化为社会各界的共识,不断打通建言资政和凝聚共识“双向发力”的通道。

  一年一度的“六下乡”活动,是政协委员服务群众的另一座“桥梁”。天荒坪镇井村村民喻宝龙对今年的“六下乡”活动印象深刻。他不仅领到了树苗、割草机、喷雾机,还领到了企业家委员准备的白茶、袜子、抱枕等。“这些都很实用,谢谢委员们。”他说。与往年不同,今年在启动仪式现场,特意设置了企业家政协委员的摊位。企业家委员纷纷拿出自己企业生产的产品回馈群众。这些来自政协委员企业的、带着温度的产品,不仅宣传了企业和委员,更让群众深切地感受到,政协离自己很近、委员与自己很亲。

  县政协自2012年开展“六下乡”活动月至今,始终坚持充分发挥特有的人才优势和平台特色,搭建政协委员服务群众的桥梁,真实倾听民声民意、真情服务基层群众。8年来,“六下乡”活动的服务范围覆盖了全县所有乡镇(街道)的一百多个行政村,累计开展各类服务活动350余场次,服务群众多达9万人次,赠送物品物资价值150多万元。从儿童到老人,从企业到学校,从城市到乡村,委员们热情地诠释着什么叫“履职为民”。

  赠人玫瑰,手有余香。委员们说,政协委员这层身份是一种责任,更是一种情怀。走近群众、心里装有群众,百姓心中才会有你。

十大可靠网赌平台新闻集团两微一端

十大老品牌网赌是由中共十大可靠网赌平台县委宣传部主管,十大可靠网赌平台新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | |

网站维护/十大可靠网赌平台新闻集团新媒体中心 | 新闻热线/0572-5223000 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省十大可靠网赌平台县迎宾大道753号

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:33120190036

|

十大可靠网赌平台新闻集团