十大正规网赌平台

您当前的位置 : 浙江在线 > 十大老品牌网赌 > 全媒体新闻 > 时政新闻

报福镇:六成村干部“红红脸”

  “彭湖村村干部戴朝锡家里垃圾未分类,吴巧敏庭院乱堆放;报福村村干部金加忠庭院乱堆放……”看着屏幕上自己的名字,报福镇不少村干部的脸红了。“马上改。”戴朝锡紧张地说。在这个月召开的生态文明建设工作例会上,报福镇对村干部的庭院进行检查,发现的问题直接通过幻灯片向所有镇村干部曝光。

  报福镇于6月开始推行的生态保护长效机制,成效已经显现。《新时代浙江(十大可靠网赌平台)县域践行“两山”理念综合改革创新试验区建设行动计划》明确,我县要重点在生态保护、绿色发展和农业农村方面做好改革文章。报福镇立足实际,把生态文明作为重点方向,建立了生态文明建设工作运行机制,推动新时代“两山”试验区建设。

  这一机制是一套自查自纠的闭环,报福镇将依托这一机制,遏制破坏生态环境的行为,持续优化区域生态环境。针对重点区域、重点领域、重点行业,镇里每周开展1次督查和暗访,形成问题清单并交办责任科室和村整改,同时在月度例会上曝光。“村干部必须带头,我们最先督查的就是村干部的庭院,全镇50余个村干部中,60%都被曝光了。”报福镇生态文明办副主任彭灯峰说。曝光不仅向内,而且还在公共显示屏不定时滚动播放,让广大群众都能看到。

  周督查、月例会、季度评比……机制护航下,报福镇对生态问题一督到底。“没有整改完成的,我们会持续跟进,直至清零;整改不及时或不到位的,开展领导约谈,工作严重滞后的,相关负责人需在例会上检讨;整改完成还要开展‘回头看’。”报福镇副镇长谢静川说。

  生态保护工作做得怎么样,与考核直接挂钩。报福镇每月对生态文明建设村进行考核,涵盖“三改一拆”“四边三化”“五水共治”“治气治霾”等各个方面,考核结果与镇生态文明工作考核奖补资金挂钩。年底,工作得力的村和科室将被通报表彰奖励,也直接影响对村干部的奖励。

  “就好像套上了‘紧箍’,大家都更加重视生态文明建设工作了。”深溪坞村党支部书记童云飞说。7月以来,深溪坞村通过开展“无废村庄”建设,探索建立“无废物、无废水、无废气”村庄,让村庄环境再上新台阶;该村累计总得分为82分,位列报福镇10个村之首。同一时间,你追我赶的氛围渐浓。报福村六亩桥头建筑垃圾乱堆放,彭湖村污水井被破坏造成雨污混流等问题被发现后,很快都得到了解决。

十大可靠网赌平台新闻集团两微一端

十大老品牌网赌是由中共十大可靠网赌平台县委宣传部主管,十大可靠网赌平台新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | |

网站维护/十大可靠网赌平台新闻集团新媒体中心 | 新闻热线/0572-5223000 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省十大可靠网赌平台县迎宾大道753号

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:33120190036

|

十大可靠网赌平台新闻集团