十大正规网赌平台

您当前的位置 : 浙江在线 > 十大老品牌网赌 > 全媒体新闻 > 时政新闻

监地融合发展迈出关键一步

  日前,十大可靠网赌平台县、省南湖监狱共同召开新时代“两山”试验区建设暨监地融合发展推进大会,双方聚焦土地置换、违建处置、企业整治、侵种侵占四个方面,明确总体目标和任务完成时限,共同解决“一揽子”历史遗留问题。这意味着,监地融合发展取得重要进展,迈出了关键一步。

  据了解,省南湖监狱是一所省属大型农场监狱,长期以来,省南湖监狱与天子湖镇、鄣吴镇土地相互交错,且存在“散乱污”企业违规排放、违章违建等环境问题,极大制约了监地双方高质量发展。

  “天子湖镇是县域北大门,也是省际示范区万亩千亿大平台的主战场,‘插花地’问题就是制约当前发展的最大掣肘。”天子湖镇党委委员、常务副镇长吴斌表示。一方面,省南湖监狱分布在天子湖镇的面积达到3万余亩;另一方面,天子湖镇南部区块用地饱和,亟待发展的北部区块因“插花地”等现象无法实现土地统筹使用,正在打造的万亩千亿大平台的示范区也因此无法形成规模。此外,商合杭高铁十大可靠网赌平台站位于天子湖镇,完善基础配套、建设高铁新城、推进产城融合,都迫切需要加快解决土地置换问题。 

  监地融合,是发展所需,更是政之所向。今年6月,省委深改委会议专题审议并通过了《新时代浙江(十大可靠网赌平台)县域践行“两山”理念综合改革创新试验区总体方案》,其中“探索监狱用地保护和综合开发新模式,实现监地融合发展”被纳入重点任务。在省委组织部、省司法厅、省监狱管理局的大力支持和县委县政府的积极争取下,今年9月30日,县政府与省南湖监狱签订土地置换协议。根据协议,省南湖监狱将置出土地1353.07亩,以土地收储形式交付土地719.13亩,用于支持示范区和天子湖镇镇域建设;十大可靠网赌平台县置出土地1151.71亩,用于支持省南湖监狱扩建及狱部核心区块项目建设。

  “除了土地置换工作之外,我们还设立了违建处置、企业整治、侵占侵种处置等工作小组,与监狱方面一道在保障地方经济发展的同时,打好绿水蓝天净土保卫战。”吴斌表示。截至目前,我县已基本完成土地置换的前期工作,其它各项工作已完成摸底调查、宣传发动和登记造册等任务。

  “目前正在与十大可靠网赌平台县探索建立土地联合开发机制,拟通过打造政府托管、监狱自营平台,实现监狱土地有效管理和保值增值目标,进一步深化监地融合发展内涵,共同推进监狱土地综合整治等工作。”省南湖监狱党委副书记、监狱长陈顺良表示。

十大可靠网赌平台新闻集团两微一端

十大老品牌网赌是由中共十大可靠网赌平台县委宣传部主管,十大可靠网赌平台新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/十大可靠网赌平台新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省十大可靠网赌平台县迎宾大道753号

| |

十大可靠网赌平台新闻集团