十大正规网赌平台

您当前的位置 : 浙江在线 > 十大老品牌网赌 > 全媒体新闻 > 综合新闻

基层工会探索“1+3+3”区域性自我管理模式

  浙江在线-十大老品牌网赌11月29日讯(浙江在线记者 欧阳爱琼)这段时间,城北高新技术园区、城西北绿色家居园区企业正在积极组织叉车技能比武。这是区域内企业自发组织的首次技能比武大赛,企业、职工积极性高涨,共有20多家企业50多名职工报名参加。希望通过比赛,相互交流、共同提升。

  这一切都要得益于递铺街道探索开展的“1+3+3”区域性自我管理模式。所谓“1+3+3”区域性自我管理模式,是指街道总工会下设的1个职工服务中心,3个区域性职工服务点(城北高新技术园区服务点、城西北绿色家居园区服务点、范潭工业园区服务点),每个服务点再配备组宣、帮扶、文教员3名兼职人员,由辖区内非公企业工会主席担任。

  “主要是为了解决工会组织服务职工‘最后一公里’的问题。”街道总工会主席童红燕说,递铺街道总工会辖区面积大、企业多,大小基层工会达405家。街道工会工作人员有限,很多工作落实不到位。能不能发挥基层工会自我管理能力?今年4月,街道工会积极创新,探索开展了“1+3+3”区域性自我管理模式。这一模式推出后,街道就形成了以街道总工会为总领,职工服务中心为主管,各区域职工服务站联动的工作格局。“职工服务点都地处企业聚集区,由他们自行制定活动计划、自行组织实施,既能锻炼工会干部,又能增强基层工会的凝聚力,还可以促使基层工会进一步加强交流。”

  实施半年多来,递铺街道工会工作有了明显提升,工会组织自我管理意识、凝聚力逐步增强。“以企业新时代文明实践点创建为例,城西北绿色家居产业园区职工服务点3名工作人员从宣传发动到迎检验收,全程跟踪,甚至还深入强盛、中源等企业一起查找创建问题与不足,商讨解决办法,加快了创建步伐。”童红燕说,在3个服务点的有力配合下,街道27家创建企业全部达标,超额完成任务。更值得一提的是,在工会的组织下,城西北区域企业第一次自行组织了职工篮球赛,第六届迎国庆乒乓球比赛参赛人数也大幅增加,多项技能比武有序推进。“今后,我们将继续完善管理模式和运行机制,让工会组织更加充满活力,进一步密切联系服务职工,让每一位职工都能够感受到‘娘家人’的温暖。”童红燕说。

十大可靠网赌平台新闻集团两微一端

十大老品牌网赌是由中共十大可靠网赌平台县委宣传部主管,十大可靠网赌平台新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | |

网站维护/十大可靠网赌平台新闻集团新媒体中心 | 新闻热线/0572-5223000 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省十大可靠网赌平台县迎宾大道753号

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:33120190036

|

十大可靠网赌平台新闻集团