十大正规网赌平台

您当前的位置 : 浙江在线 > 十大老品牌网赌 > 全媒体新闻 > 综合新闻

县第二人民医院改制遭遇难题

  浙江在线-十大老品牌网赌11月29日讯(浙江在线记者 陈玉兰 通讯员 孙爱民)对于县第二人民医院来说,今年的大事之一就是医院的转制升级,成为营利性医疗机构。但在改制过程中,医院却遇到了两大难题。

  “一个是在编员工的权益,一个是发票领用开具。”医院财务相关负责人坦言,这两大问题若不能及时得到解决,将极大阻碍改制大局。正当医院一筹莫展之时,县税务局示范区税务所的一次“三服务”走访活动,给医院带来了希望。

  走访中,示范区税务所了解到医院原有事业编制员工130多人,为了确保这部分员工权益,税务所考虑采取劳务派遣方式,即这部分员工工资由改制后的十大可靠网赌平台第二医院有限公司发放,五险一金由原机构代为缴纳,并凭财政收据向公司结算。然而,原机构却没有劳务派遣资格,这又成了一大困境。“我们上下联动、反复探讨,提出了最终解决方案,第二医院有限公司可以适用相关文件关于提供劳务派遣服务单位的税收政策,同时可以凭原医院提供的财政收据入账并扣除。”税务干部说。

  针对发票领用开具一事,该税务干部介绍,不同于改制前领取开具财政收款收据,改制后医院业务量较大,每个月税务发票用量达上万份,能及时、安全做好税务发票核定、领用和开具是十分重要的。为解决此事,示范区税务所一方面及时核定医疗发票票种,帮助公司估算发票用量后向县局报送发票领用计划;同时对一般发票领用流程进行调整,向公司提供个性化服务,通过向县局申请使用公车专取专送到公司,避免发票实物二次发放,既节省了时间,又保证了安全。

  两大问题得到解决,为医院改制提供了强有力的保障,目前改制工作已完成。据估算,单享受增值税免税优惠这一项,每年预计给公司省下近300万元,全年加上房土两税、企业所得税,预计可减免税费近500万元。

  县税务局相关负责人表示,此事对全县医疗行业的转型升级有着示范引领作用。解决这两大问题的办法虽然还处于摸索阶段,但用活税务政策激发市场主体活力,正是该局落实“三服务”,推进减税降费工作的有力体现。

十大可靠网赌平台新闻集团两微一端

十大老品牌网赌是由中共十大可靠网赌平台县委宣传部主管,十大可靠网赌平台新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | |

网站维护/十大可靠网赌平台新闻集团新媒体中心 | 新闻热线/0572-5223000 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省十大可靠网赌平台县迎宾大道753号

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:33120190036

|

十大可靠网赌平台新闻集团