十大正规网赌平台

您当前的位置 : 浙江在线 > 十大老品牌网赌 > 全媒体新闻 > 时政新闻

提前扫除障碍 服务项目建设 推进征迁的“递铺解法”

  浙江在线-十大老品牌网赌11月29日讯(浙江在线记者 陈玉兰)11月27日,递铺街道赵家上村迎来第一次集中签约。该村位于递铺街道征迁核心区块,将落户四大项目,涉及土地1800多亩,涉及全村10个村民组196户农户。“赵家上村之前就完成了征地,我们提前扫除障碍,将地表苗木、房屋、坟墓等进行搬迁和处理,为项目开工建设打好前站。”街道征迁指挥部相关负责人说,11月27日白天和晚上共签约了42户。

  今年,“一区两街道”机制不断优化,征迁工作由开发区正式划至递铺街道。8月,街道成立征迁指挥部,为了确保征迁工作更加精准有效,指挥部又划分一部、二部,一部负责高新技术产业园辖区的征迁工作,二部负责绿色家居产业园辖区征迁工作。

  “整个指挥部主要负责48个项目,既有省市县重点项目,也有开发区新引进的项目。”该负责人介绍,日常工作以征地、拆迁、资产管理与处置、矛盾纠纷化解为主,任务重、时间紧、人员少,为了有序推进各项工作,征迁干部每天加班加点,经常利用夜间以及节假日时间上门做农户思想工作。

  这段时间,征迁工作又遇到了“棘手”问题。占地1686亩的大数据一期项目落户鞍山村,房屋拆迁涉及35户;因为项目区块还涉及溪龙乡黄杜村、徐村湾村的插花山,目前征地面积还无法精准统计,给征迁工作造成了不小的麻烦。同时还存在个别群众的抢种现象。连日来,测绘、苗木评估、苗木分户,包括村界、队界等工作同步进行,征迁干部一刻不停,为项目落地做好保障。

  征迁工作难免遭遇矛盾纠纷,征迁干部要善于当好“调解员”。因规划304省道施工,工程运输车辆经常从赤芝村穿村而过,而且工程隧道建设要爆破,对当地百姓生活造成一定影响,村民对此颇有意见。此时,征迁干部们当起了“老娘舅”,磨嘴皮、讲道理,与双方反复沟通,确保双方利益均能得到保障;用了近半年时间,圆满解决此事。

  为了凝聚合力、加速冲刺,10月8日,递铺街道启动征迁“百日冲刺”活动,排定目标计划,集中精力强势攻坚,已经取得了初步成效。“金鹏货运中转码头、玫瑰园东侧区块、海明斯项目征迁等一批项目已完成攻坚目标。”街道相关负责人表示,接下来将加强与相关职能部门联动,强化协调配合,扫除征迁工作中各种困难,确保任务圆满完成。

十大可靠网赌平台新闻集团两微一端

十大老品牌网赌是由中共十大可靠网赌平台县委宣传部主管,十大可靠网赌平台新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | |

网站维护/十大可靠网赌平台新闻集团新媒体中心 | 新闻热线/0572-5223000 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省十大可靠网赌平台县迎宾大道753号

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:33120190036

|

十大可靠网赌平台新闻集团