十大正规网赌平台

您当前的位置 : 浙江在线 > 十大老品牌网赌 > 全媒体新闻 > 时政新闻

县资源规划局做好机构改革“后半篇”文章

  浙江在线-十大老品牌网赌11月29日讯(浙江在线记者 林泽宇 通讯员 沈斐然)一边是争分夺秒的施工安排,一边是亟待解决的政策处理问题,中国水电十二局长龙山施工局局长欧应国曾一度为之苦恼。原来,该电站施工便道、渣场用地属临时借用土地,涉及大溪、银坑等地村民,总面积52公顷。村民提出,工程结束后再进行复垦,土壤肥力难以恢复,希望对土地进行征收。“为此,县资源规划局及时完成了土地‘借转征’审批,并解决失地农民保障问题,让我们施工得以顺利推进。”他说。

  这是县资源规划局立足本职,深入开展主题教育的一个掠影。该局组宣人事科科长魏瑜介绍,该局组建“服务店小二”先锋队、“资源卫士”队伍、平安卫队,在主题教育开展过程中,紧密结合工作实际,努力建强建优“三支队伍”。其中,“服务店小二”先锋队由局班子成员轮值当队长,主要内容是跑项目、跑工地,着力破解要素制约等问题。包括长龙山电站在内,该队伍已发现并解决问题181个。

  作为机构改革中的新成立部门,县资源规划局整合了原国土、规划、林业、矿资等职能,如何避免过去的“数据打架”问题,提高行政审批效率?数据整合是关键。“资源卫士”队伍不仅关注山水林田湖草的整体保护,还深入田间地头、进村入户,核对自然资源各条线信息源,推进数据一体化工程。得益于此,该局打通了过去各自分割的14个业务平台,从“信息孤岛”变成数据共享,并重新梳理了各条线审批业务流程,累计压缩审批承诺时限75%。

  冬季是森林火灾的高发期。前段时间,连日的晴朗干燥天气,让县资源规划局灾害防治科工作人员特别忙碌。“我们通过人技结合,完成了全县所有国有林场、自然保护区的巡视工作,排除森林火灾隐患8处。”该局灾害防治科副科长方宏峰说,身为“平安卫队”一员,就是要在本职工作中“守初心、见行动、显成效”,以一丝不苟的态度提升工作质效。

  县资源规划局班子成员也加入到“平安卫队”中。前段时间,他们跟随扎根十大可靠网赌平台小鲵国家级自然保护区30余年的护林员刘光兵,集体到保护区走护林路,体验护林员巡山护林工作,深化做好资源保护工作的意识。

十大可靠网赌平台新闻集团两微一端

十大老品牌网赌是由中共十大可靠网赌平台县委宣传部主管,十大可靠网赌平台新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | |

网站维护/十大可靠网赌平台新闻集团新媒体中心 | 新闻热线/0572-5223000 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省十大可靠网赌平台县迎宾大道753号

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:33120190036

|

十大可靠网赌平台新闻集团