十大正规网赌平台

您当前的位置 : 浙江在线 > 十大老品牌网赌 > 全媒体新闻 > 时政新闻

县公路局大胆创新破解货车上路安全治理难题

  浙江在线-十大老品牌网赌11月29日讯(浙江在线记者 吴静 通讯员 谢函)埋设管线、新建门架……近日,306省道(椅子塔至王家庄)路段有了“新动静”。从12月底开始,这段道路上的大货车都必须“靠右行驶”。我县也成为全省首个在省道实行“货车右行”交通管控规定的县市。

  在省道实行“货车右行”并非心血来潮。据了解,306省道(椅子塔至王家庄)全长10.55公里,今年6月刚完成“四改六”整治。道路通达,流量激增。县公路局工作人员在开展大走访、大调研中了解到,从完成改造至今,这段道路平均交通流量达到38650辆/日,其中大型、特大型及集装箱等货车为2300辆/日。自交付使用以来,该段道路已经发生过多起与重型货车关联的交通事故。

  “货车流量大、车速快,双向六车道也为交替超车、加塞、变道,提供了‘方便’,有的货车甚至长期占用超车道。”县公路局常务副局长王月成分析了问题症结所在。他表示,因为货车全段面行驶,急刹车情况频繁,不仅容易导致事故发生,还会在红绿灯路口造成车辙等病害,增加养护维修成本。

  为打造“畅、安、舒、美”的公路交通环境,县公路局找准问题短板,把治理整改作为推动主题教育走向深入的关键一招。参照高速公路“货车右行”的硬性管控规定,县公路局大胆创新,根据调研报告拟定了关于306省道“货车右行”的初步治理方案,并会同县交通局、公安交警大队反复论证方案的可行性。经向上争取和不懈努力,S306省道(椅子塔至王家庄)安全隐患治理方案确定,并付诸实施。具体治理方案为:按车辆类型设置车辆限速体系,设置大货车靠右车道行驶指示体系,并设置大货车违法占道抓拍处罚体系。此外,全路段还将设置明显的货车右行标志牌,以及大型门架,用于区分指引小客车车道、货车车道等。

  “多措并举,有效提升路段通行效率,降低事故发生率,特别是重特大事故发生率。”王月成说,靠右行驶防止了重车全段面行驶,还能大大降低维修作业面和养护成本。

十大可靠网赌平台新闻集团两微一端

十大老品牌网赌是由中共十大可靠网赌平台县委宣传部主管,十大可靠网赌平台新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | |

网站维护/十大可靠网赌平台新闻集团新媒体中心 | 新闻热线/0572-5223000 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省十大可靠网赌平台县迎宾大道753号

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:33120190036

|

十大可靠网赌平台新闻集团