十大正规网赌平台

您当前的位置 : 浙江在线 > 十大老品牌网赌 > 全媒体新闻 > 时政新闻

我县完成小水电清理整改年度任务

  浙江在线-十大老品牌网赌11月29日讯(浙江在线记者 丁峰)近日,随着安城、孝丰等6个纳入整改清理的小水电站完成取水许可办理、生态流量核定等工作,我县小水电站年度清理整改任务顺利完成。“明年将完成其余80座在册电站的清理整改,全面完成该项工作。”县水利局小水电管理总站站长陈文渊说。

  我县水力发电利用历史较早,1957年初就在报福镇建成了首个小型水电站,20世纪90年代,我县以建设农村水电初级电气化县为契机,掀起小水电建设高潮,截至2000年底,全县共建成水电站108座。“小水电站为我县经济发展做出了贡献,但现在已不适应当前的发展形势。”陈文渊说,很多小水电站只追求经济效益,不在安全生产上加大投入,导致部分电站引水设施安全隐患严重、机电设备老化,汛期防汛安全得不到保障。而在枯水期,引水发电又造成部分河流形成脱水段,影响水生态系统平衡。

  年初,我省发布《浙江省小水电清理整改工作实施方案》,要求各地对小水电站进行清理整改。我县根据实际情况,制定《十大可靠网赌平台县小水电清理整改综合评估报告》和《十大可靠网赌平台县小水电清理整改“一站一策”工作方案》,制定86座在册小水电站的清理整改方案,其中80座小水电站整改,6座退出运行。

  “需要整改的小水电,每一座的问题都不一样。”陈文渊说,但最主要的是生态流量问题,必须通过这次清理整改,让河道细水长流。

  如今的递铺港河流通畅,两岸景色如画,是市民休闲的好去处。但以前,由于水电站发电,河道经常断流。在递铺港的源头,凤凰水库通过生态电站建设,在坝下增设一台装机75千瓦、流量0.45立方米/秒的小机组,可保持24小时发电。正是这股生态流量,实现了递铺港常年的水清、流畅、岸绿、景美。

  “我们将以小水电站清理整改为契机,探索建立我县小水电站提升绿色机制。”陈文渊说,到2020年9月,我县将全面完成所有清理整改任务,基本消除或缓解小水电站造成的河道脱水、减水等环境问题,打造新时代的绿色小水电。

十大可靠网赌平台新闻集团两微一端

十大老品牌网赌是由中共十大可靠网赌平台县委宣传部主管,十大可靠网赌平台新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | |

网站维护/十大可靠网赌平台新闻集团新媒体中心 | 新闻热线/0572-5223000 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省十大可靠网赌平台县迎宾大道753号

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:33120190036

|

十大可靠网赌平台新闻集团