十大正规网赌平台

您当前的位置 : 浙江在线 > 十大老品牌网赌 > 全媒体新闻 > 时政新闻

宏德医疗145名职工中,残疾人占了近一半

  浙江在线-十大老品牌网赌11月29日讯(浙江在线记者 欧阳爱琼)取下绷带卷、粘胶、换线……昨天,在宏德医疗用品有限公司生产车间里,小章正在一丝不苟地工作。四台机器围着他转个不停,但他不慌不忙,动作熟练、利索。若不是有人介绍,根本不敢相信,小章是一位智力障碍者。从残疾人之家到普通生产车间,再到上机操作,在宏德医疗的十多年时间里,他已经完全适应了工作节奏。在生产线上,他和正常人并无二致。

  “看到他们从最初的呆板到愿意与人接触,再到投入工作、适应工作,像正常人一样生活,就是我最大的收获。”宏德医疗负责人章月根说,企业创办于2006年,经过艰难的初创期后,从2009年便开始吸收残疾人就业。“最开始是公司职工的家属,因为患有精神疾病,整天待在家里,当时就想着能不能让他到厂里来找点事情做。”章月根说。有了开头第一次,紧接着第二个、第三个……截至目前,在宏德医疗的145名职工中,共有残疾人68人,占了近一半,其中还有不少智力障碍者。

  “他们很不容易,希望他们过得好!”提起这些残疾人,虽然已经67岁,章月根依然心情起伏,比如小章,父母双亡,因为智力障碍而缺少关爱;遭遇车祸的夫妻又煤气中毒,正月里便哭着向章月根求助……章月根悉数吸纳,并在企业里专门腾出一个车间集中安置,聘请专人管理。

  在章月根看来,与其说是给他们一份工作,不如说是让他们在工作中“疗养”。残疾人之家里,他们被安排在包装绷带等最轻松的岗位,且没有生产任务,周一到周五每天工作8小时,周末双休。而企业不仅为他们提供基本工资、午餐、缴纳保险,还专门开辟了500平米的活动室。工作之余,他们可以在活动室内打乒乓球、看电视、玩游戏。在这样的环境下,这些多少有些自闭的残疾人慢慢有了变化:从最初的不言不语到开始愿意交流、从最初的呆坐不动到主动投入工作、从最初的动作缓慢到像正常人一样工作……如今,已有6人走出残疾人之家,走上了正常的生产岗位。

  虽然残疾人之家一直亏本运营,但章月根无怨无悔。“帮助一个残疾人,就是帮助了一个家庭,这不是一点经济效益就可以衡量的。”他说,在接下来三年里,希望还能尽自己所能吸纳百名残疾人就业,让更多残疾人像正常人一样工作、生活。

十大可靠网赌平台新闻集团两微一端

十大老品牌网赌是由中共十大可靠网赌平台县委宣传部主管,十大可靠网赌平台新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | |

网站维护/十大可靠网赌平台新闻集团新媒体中心 | 新闻热线/0572-5223000 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省十大可靠网赌平台县迎宾大道753号

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:33120190036

|

十大可靠网赌平台新闻集团