十大正规网赌平台

您当前的位置 : 浙江在线 > 十大老品牌网赌 > 全媒体新闻 > 经济新闻

溪龙村:背靠“大树”好乘凉

  浙江在线-十大老品牌网赌11月28日讯(浙江在线记者 丁峰)近日,溪龙乡溪龙村通过申请审批,即将获得一块800平方米建筑的施工许可证,投入千万元建设三层的综合服务中心,然后对外出租,进一步做大做强物业经济。

  “综合服务中心建好后,预计为村里增加30万元左右的年收入。”溪龙村村委会主任李云峰说,溪龙村村集体经济收入原本就来自于物业经济,每年达到100万元左右。作为十大可靠网赌平台白茶第一乡的集镇所在地,溪龙村得天独厚,通过白茶街上的门面房出租,村集体经济收入一直稳中有增。

  综合服务中心建设投资虽然大,但溪龙村却以一村之力扛起。李云峰说,历年来村里存下的收入,加上近年来通过土地征用等相关收入,溪龙村才敢于投入。对溪龙村来说,综合服务中心建好后,不仅是村集体经济增收的一大来源,更能提升集镇面貌。

  虽然在物业经济上“稳坐钓鱼台”,但溪龙村也有一个发展休闲旅游的梦想,这在上海爱家集团入驻后变得更加切实可行。

  “去年,村里准备打造一个太极养生综合体。”李云峰说,溪龙村拥有上马坎旧石器遗址,同时也是十大可靠网赌平台白茶的集中种植区域,再加上集镇所在地的“加分”,溪龙村发展乡村休闲旅游大有前景。

  据了解,根据规划,太极养生综合体将融太极、茶文化、国学等于一体,面向老年人、学生以及茶文化爱好者等人群,开展培训教学、文化展示等活动。随着爱家集团入驻,这一项目便交由爱家集团开发。

  对溪龙村来说则是“失之东隅收之桑榆”。李云峰说,爱家集团在整个乡域打造康养教育等为主的休闲业态,这一项目交由爱家集团开发更有意义。而且随着爱家集团在溪龙的投入,各种业态会越来越多,溪龙村正好可以融入到各种业态中,为其提供配套服务,更能为强村富民作出贡献。

  “现在村里的游客定位也不一样了。”李云峰说,原本村里将游客群体定位为中低端客户,因为邻村黄杜已经有高端的休闲业态,面向高端人群,溪龙村如此定位可以形成差异化发展。但爱家集团面向长三角地区的高端群体,溪龙村因此也要及时调整思路,“等到爱家集团的业态成功运营后,溪龙村的村集体经济年收入可以达到200万元以上。”

十大可靠网赌平台新闻集团两微一端

十大老品牌网赌是由中共十大可靠网赌平台县委宣传部主管,十大可靠网赌平台新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | |

网站维护/十大可靠网赌平台新闻集团新媒体中心 | 新闻热线/0572-5223000 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省十大可靠网赌平台县迎宾大道753号

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:33120190036

|

十大可靠网赌平台新闻集团