十大正规网赌平台

您当前的位置 : 浙江在线 > 十大老品牌网赌 > 全媒体新闻 > 综合新闻

第82个生态文明建设(环境综合治理)“集中推进日”活动见闻

良朋农贸市场经营井然有序
报福镇宏华家具厂拆迁现场

名都·阳光城雨污分流项目现场

  浙江在线-十大老品牌网赌11月28日讯(浙江在线记者 陈玉兰 江汇 欧阳爱琼)昨天,阴雨绵绵,我县迎来了第82个生态文明建设(环境综合治理)“集中推进日”活动,各乡镇(街道)、县级有关部门组织干群,冒雨走上街头、深入小区、奔赴工程一线,热火朝天开展各项活动,让路域环境更美丽,小区建设更有序,美丽乡村更有活力,为“全域美”助力加分。

  天子湖镇:

  农贸市场除“顽疾”

  因为家里要来客人,昨天早上7点半左右,良朋村民施静来到集镇农贸市场买菜。往常这个点,市场大门口及右侧都会停满了车,但现在的市场门口却变得异常“清爽”,车子全部有序停到停车位,这让施静感到很舒服。

  良朋农贸市场于2016年启动三期工程改造,2017年新市场投入使用。新市场连接着一期老市场,虽然改造了硬件设施,提升了内部环境,规范了摊位经营,但由于集镇人流量较大,仍然存在乱停车、乱摆摊、乱排污、占道经营等“顽疾”。尤其是7个出口管理混乱,不仅影响了村容村貌,也成了老百姓的“心头事”。

  去年,天子湖镇借助小城镇环境综合整治契机,将农贸市场纳入整治范围,进一步规范了经营秩序,改善了市场周边的环境卫生。“今年在主题教育活动及全国文明城市创建过程中,我们进一步加大整治力度,镇村两级干部走访收集意见建议,并协调综合执法、交警等力量,镇机关3个支部、良朋村委也发动党员每天开展文明劝导,同时引入物业公司加大保洁,多方合力,目前农贸市场这些‘顽疾’基本消除,环境更好、管理更有序。”天子湖镇相关负责人说,接下来,还将启动市场内部管网改造工程。

  昌硕街道:

  老旧管网不再堵

  昨天上午,名都·阳光城小区内,混凝土浇筑工作有序推进。看着这一切,居民说不出的开心:“今后能放心用水,再也不怕堵了!”

  名都·阳光城建于2003年,共有147户住户。多年过去,小区的地下管网已经跟不上时代的发展,无法满足住户的需求。雨污不分,经常发生管道、窨井堵塞,尤其是沿街商铺将污水排到雨水井,造成了管网堵塞,影响了小区地下管网的正常排水。住在一楼的居民排水时,甚至发生了井喷现象。

  为了方便群众生活,昌硕街道启动了雨污分流工程。该工程涉及雨污水管网的铺设等,将接入递铺路的市政管网,施工班组于9月10日进场,连日来加班加点,如今所有地下管网埋设都已完工,正在进行混凝土浇筑,12月底之前将完成沥青摊铺。昌硕街道城建办主任金曼介绍,包括名都·阳光城小区在内,昌硕街道今年启动了20个小区的“污水零直排”创建工作。

  鄣吴镇:

  道路扩建保出行

  连日来,阴雨不断,但没有阻挡鄣吴龙上线扩建工程的施工。现场,工人师傅忙着实施过路管涵埋设、边沟开挖,一旦等到天晴就将启动道路浇筑工程。

  据鄣吴镇副镇长陈韬介绍,龙上线属于县道,是鄣吴镇辖区内交通和出省过境交通的“生命线”,全长约12.54公里。但该条道路仅5.5米至6米宽,极大影响通行质量和区域发展;尤其是随着商合杭高铁(十大可靠网赌平台段)、申嘉湖高速、西北线等建设,道路交通条件若得不到改善,将制约全镇经济社会尤其是休闲旅游业的发展。

  “此次改造工程涉及4个村,改造长度4.25公里,分2年实施,今年主要是完成路基,改造玉华钱家庄桥和民乐大坞里桥,目前路基已基本完成,2座桥梁均完成70%的工程量,确保春运期间正常通车。”陈韬说,整个扩建工程截至目前已完成60%工程量,明年施工重点是水稳和路面,确保2020年6月份正式通车。据悉,道路改造后成为四级公路双车道标准,路面宽度7米左右,将进一步改善鄣吴镇交通现状,为乡村振兴的实施提供重要保障。

  灵峰街道:

  违建别墅彻底拆

  灵峰街道剑山区块,25幢违建别墅已被悉数拆除。

  昨天,记者在现场发现,原本成片的别墅区,如今已经成了空荡荡的平地。几辆挖机停留其中,正在为最后的平整工作待命。

  据了解,该区块25幢别墅位于剑山村龙王溪东岸,建于2009年左右,均涉嫌非法买卖土地和违法占地建设别墅,涉及违法用地面积1.6万平方米。发现违建情况后,我县高度重视,多次召开会议研究处置方案。因部分别墅已有人入驻,因此采取分批拆除的方式进行。今年7月底,第一批共17幢无人居住的违建别墅已经拆除。剩余8幢违建别墅待人员安置完毕后,也于上周全部进行了拆除。

  “占用水利红线的部分,我们将进行复垦。”灵峰街道副主任喻锦程说,其余区块,街道将根据区域发展规划进行相应布局。

  报福镇:

  大力整治“低小散”

  报福镇统里村的“低小散”企业——浙江十大可靠网赌平台宏华家具有限公司终于被拆除了。昨天上午,一台挖机正冒雨平整,厂房区域原来的脏乱差已不复存在。

  据了解,20年前,该企业擅自占用统里村集体土地进行厂房建设,并逐渐扩大规模,到了今年,共占地7300余平方米;其中,建筑面积3132平方米。部分厂房由于建设年代久远,水电设施老化,再加上消防设施不完善、标识标牌缺失等,存在严重的安全隐患。同时,由于设施设备落后,公司粉尘污染严重,与当前的生态环境保护要求严重不符。上段时间,镇里组织力量对其进行了拆除,眼下,土地进入复垦阶段。

  但整治的“低小散”往哪儿去?报福镇结合环境综合整治,计划建设小微产业园。“一期占地面积50亩,我们希望通过小微产业园的建设,不断规范中小型企业,不断优化环境。”报福镇党委委员丁兵说。

  孝源街道:

  临时点变“茶博荟”

  每逢白茶季,孝源街道原皈山场老车站旁的临时交易点就十分热闹,来这里交易的人特别多。但由于基础设施不完善,给管理带来了较大难度。

  为了方便广大茶农交易青叶,推进白茶产业发展,解决临时交易点脏乱差和管理难的问题,孝源街道启动了“茶博荟”项目。“我们对临时交易点进行了改造提升,还把老车站改造成了集茶文化展示、论坛举办、交易服务、文创产品售卖等功能于一体的综合性场所。”孝源街道副科级组织员胡迎春说。

  白茶临时交易市场占地17亩,路面全部硬化,不再“雨天一身泥”。停车秩序也被规范,街道设置了140个停车位,并实行单向出入,将改变车乱停的局面。过去,老车站乱堆放现象严重,还出现了马路菜场;这次改造后,这些乱象也都彻底改变。“我们把‘茶博荟’项目纳入了街道‘微度假’产业发展规划,通过激活老车站及其周边这一闲置资源,发展‘微度假’产业。”胡迎春表示。

十大可靠网赌平台新闻集团两微一端

十大老品牌网赌是由中共十大可靠网赌平台县委宣传部主管,十大可靠网赌平台新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | |

网站维护/十大可靠网赌平台新闻集团新媒体中心 | 新闻热线/0572-5223000 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省十大可靠网赌平台县迎宾大道753号

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:33120190036

|

十大可靠网赌平台新闻集团