十大正规网赌平台

您当前的位置 : 浙江在线 > 十大老品牌网赌 > 全媒体新闻 > 综合新闻

上墅乡:交叉评“美丽”

  浙江在线-十大老品牌网赌11月28日讯(浙江在线记者 吴静)狗得拴起来养,屋外的洗手池也要整理干净。这一个多星期来,上墅乡田垓村上沙滩自然村的村民们“自我革命”,主动对自家庭院进行再提升。妇女组长李月琴挨家挨户上门,边查看、边指导。“不提升不行啊。”她有些着急,“看过了先进,才知道有差距。当然,也知道了怎么改。现在还来得及,赶紧动起来。”

  今年初,上墅乡启动美丽示范家庭创评工作,现在正迎来最后的评选。据了解,本次创评面向全乡农户,分为村集体申报、农户自愿申报等途径,共有225户参与评选。创评标准在县级美丽家庭的基础上,还要求符合“庭院净”“生活精”“思想进”“氛围竞”四大条件。“这四项条件包括了环境卫生、家风涵养、社风带动以及个人奋斗等内容。”上墅乡妇联副主席李慧介绍说,注入这些内容,充分考量了当前社会实际、上墅自身情况,既与时俱进,也凸显了上墅特色。

  据了解,评选分为初评和复评,采用交叉打分、乡村考评两种方式。本次初评中,就使用了交叉打分的方式。由乡组党员代表、妇女执委、家庭代表上门打分,村与村交叉互评。李慧解释,这种方式可以避免人情分,让分数更加真实地反映各村、各家庭的创评水平。“通过到其他村庄打分,各村的党员代表、妇女执委、家庭代表对自己的得分情况也会有更加客观的认识。”她说,通过亲眼看、亲手评,大家对该在哪方面提升、往哪些细节上下功夫,也有了更明确的方向、更精确的标准。

  据了解,本次创评工作力争通过一年时间,让全乡一部分美丽家庭率先“升级”,并通过示范引领,带动全乡农户创建“美丽家庭”、晋升“美丽示范”,实现家家显美丽、户户讲文明、院院扬清风。近期,乡村考评组还将参照申报户“自己报”内容进行考评,并组织党员代表开展“大家评”,由联审组开展“集中审”,最终确认通过创评的美丽示范家庭名单,除挂牌外,还将给予相应的奖励。

  在李月琴的手把手指导下,马小文、马道福两户家庭已经计划购买草皮,提升院落。“让院子更精致点,更有生机点。”他们笑着说,时间紧,得赶紧行动了。

十大可靠网赌平台新闻集团两微一端

十大老品牌网赌是由中共十大可靠网赌平台县委宣传部主管,十大可靠网赌平台新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | |

网站维护/十大可靠网赌平台新闻集团新媒体中心 | 新闻热线/0572-5223000 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省十大可靠网赌平台县迎宾大道753号

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:33120190036

|

十大可靠网赌平台新闻集团