十大正规网赌平台

您当前的位置 : 浙江在线 > 十大老品牌网赌 > 全媒体新闻 > 综合新闻

安全生产整治向小微企业“开刀”

  浙江在线-十大老品牌网赌11月28日讯(浙江在线记者 陈玉兰)经过整治,目前,原浙江摩根泛美家居有限公司厂区承租的13家企业及租住人员已全部搬离,厂区内还安排了专人监管。

  该公司由于各种原因被查封,到今年9月份共承租给13家小微企业,分别从事转椅、沙发、木材、海绵、纸箱等生产经营活动,且存在“一房多企、一层多企”的现象。同时,原公司宿舍楼无人管理,除了内部承租企业员工住宿外,还有其他外来人员承租,人员流动很频繁,安全隐患和消防问题均比较突出。自2016年开始,孝源街道就加大了整治力度,但租赁企业安全意识淡薄,整体安全生产状况未得到根本改善。今年借助全县小微企业整治工作契机,街道再次加大整改力度。

  据县应急管理局综合协调科相关负责人介绍,小微企业规模不大,企业主安全意识相对也比较薄弱。安全生产无小事。为了切实加强全县小微企业安全生产和消防工作,有效防范较大社会影响安全事故,通过开展专项整治活动,坚决遏制各类较大及以上安全事故的发生,进一步提高企业主的安全责任意识。

  此次整治涉及的小微企业重点是加工制造类企业。“我们在全面排查梳理、研判会商的基础上,还要求企业自查自纠,并探索建立企业风险当日报告和主要负责人管控承诺机制。”该负责人说,这项机制将在梅溪镇开展试点,各有关部门针对行业和业务管理特点,梳理出企业安全风险的特征指标,指导企业开展风险分级管控,督促企业建立安全管控日志。

  除了小微企业,整治活动还涉及危化品使用单位的安全隐患排查整治。“对该类企业采取‘十个一律’整治措施,在整治中充分运用安全生产社会化服务专业力量,确保安全整治工作精准有效进行。”县应急管理局相关负责人表示。

十大可靠网赌平台新闻集团两微一端

十大老品牌网赌是由中共十大可靠网赌平台县委宣传部主管,十大可靠网赌平台新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | |

网站维护/十大可靠网赌平台新闻集团新媒体中心 | 新闻热线/0572-5223000 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省十大可靠网赌平台县迎宾大道753号

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:33120190036

|

十大可靠网赌平台新闻集团