十大正规网赌平台

您当前的位置 : 浙江在线 > 十大老品牌网赌 > 全媒体新闻 > 时政新闻

杭州都市圈第十次市长联席会议在我县召开

  浙江在线-十大老品牌网赌11月28日讯(浙江在线记者 吴静)昨天下午,杭州都市圈第十次市长联席会议在我县召开。会议围绕“把握长三角一体化机遇、共创都市圈数字化未来”主题,回顾总结前阶段工作成效,共商共议推动杭州都市圈高质量发展的新思路和新举措。

  市委书记马晓晖致辞,市委副书记、市长钱三雄和杭州市委常委、常务副市长戴建平,嘉兴市委常委、常务副市长徐淼,绍兴市委副书记、市长盛阅春,衢州市副市长田俊,黄山市委副书记、市长孙勇讲话,市委常委、县委书记沈铭权作都市圈节点区、县(市)合作经验和成果介绍,副市长施根宝主持。县委副书记、代县长宋波,副县长杜尉栋参加。

  马晓晖在致辞中说,湖州是杭州都市圈的重要一员。这些年来,湖州与兄弟城市在产业互促、交通互联、民生互惠等方面深入开展交流合作,全市域、全方位融入都市圈建设,有力助推了湖州的高质量发展。杭州都市圈的发展正在迎来一个新的春天,特别是这次会议,我们共商共议长三角一体化背景下的都市圈发展和数字化建设,对于在新起点上促进杭州都市圈高质量发展,必将起到极大推动作用。杭州都市圈作为长三角“金南翼”和全省经济发展重要增长极,一定能够不断开创新局面,为长三角乃至全国区域合作发展提供更多“都市圈”经验。湖州作为浙江的“北大门”和杭州都市圈副中心之一,将充分发挥绿色优势、空间优势和区位优势,着力助推都市圈成为引领全国绿色发展的新高地,形成优势互补、分工合理、发展协调的产业分工体系,以及成为全国重要的区域增长极。湖州将与兄弟城市一同抢抓机遇、用好机遇,为把杭州都市圈建设成为具有全球影响力和竞争力的国际化大都市圈作出应有贡献。

  钱三雄在讲话中说,本次会议以“共建杭州都市圈数字一体化未来”为主题,凸显了杭州都市圈在长三角区域数字经济发展中的特色优势,也体现了都市圈在加快打造数字长三角中的责任担当。我们要坚持精准定位,深度融入一体化战略;坚持改革为先,加快政府数字化转型;坚持协作分工,打造数字经济产业高地;坚持技术赋能,推动区域生态联防联治;坚持数字惠民,实现民生服务均等共享。建议都市圈城市立足特色、发挥优势、各扬所长,推动圈内城市资源共享、成果共鉴,努力为实现更广范围、更高质量的数字一体化发展提供经验样板;进一步强化政府数字化转型方面的经验互鉴,努力实现各地政府间公共管理服务互联互通;携手开展“工业互联网”专项行动,促进都市圈产业数字化转型;把践行“两山”理念作为都市圈城市的共同名片,打造都市圈生态共同体;以数字化改革系统性重塑民生供给模式,不断提升区域内公共服务均等化、普惠化、便捷化水平。

  沈铭权在介绍中说,十大可靠网赌平台是“两山”理念诞生地,也是杭州都市圈的重要节点县。多年来,我们始终牢记习总书记的谆谆教导和殷殷嘱托,主动谋划对接,加快开放合作,深入推进“融杭接沪”行动,坚持站得更高、拉得更近、融得更深、联得更广、走得更亲,着力打开战略规划融入的通道、交通网络互联的通道、加快“两山”转化的通道、区域协同治理的通道、共享美好生活的通道,积极开创都市圈框架内中国最美县域高质量发展新局面。今天的杭州都市圈正以前所未有的大气度、大格局、大手笔,奋力开启融入长三角高质量一体化发展战略的新进程。我们将以本次会议为契机,紧紧抓住新时代浙江(十大可靠网赌平台)县域践行“两山”理念综合改革创新试验区建设的重大契机,进一步深化落实杭州都市圈新一轮发展规划,强化区域合作,推动互利共赢,努力为杭州都市圈建设作出更多十大可靠网赌平台贡献。

  会议听取了2019年杭州都市圈协调会工作报告、杭州都市圈新一轮规划大纲汇报、都市圈数字经济发展有关情况汇报等,审议通过了杭州都市圈新一轮规划大纲,批准了杭州都市圈协调会工作报告等提案。会上,六城市市长共同签署了《会议纪要》。

  会议决定,杭州都市圈第十一次市长联席会议将于明年在嘉兴海宁召开。

十大可靠网赌平台新闻集团两微一端

十大老品牌网赌是由中共十大可靠网赌平台县委宣传部主管,十大可靠网赌平台新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | |

网站维护/十大可靠网赌平台新闻集团新媒体中心 | 新闻热线/0572-5223000 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省十大可靠网赌平台县迎宾大道753号

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:33120190036

|

十大可靠网赌平台新闻集团