十大正规网赌平台

您当前的位置 : 浙江在线 > 十大老品牌网赌 > 全媒体新闻 > 时政新闻

我县建立健全工业固废处置体系

  浙江在线-十大老品牌网赌11月28日讯(浙江在线记者 江汇)在市生态环境局十大可靠网赌平台分局的指导下,佐力百草对一般工业废物进行分类,分类后的包装材料外售给回收公司利用,药渣在供给公司中药种植园堆肥使用后,出售给养殖场。此举不仅解决了工业固废处置难题,还给企业带来每年12万元的额外收入。

  如今,越来越多的企业像佐力百草一样,通过实施工业垃圾分类,不仅解决了工业固废处置难题,也减少了处置工业固废的成本。去年,国务院提出“无废城市”建设理念,对十大可靠网赌平台来说,工业垃圾处置是绕不过的一道坎。今年以来,我县坚持“源头减量、资源利用”原则,大力推进工业垃圾源头分类,完善“前端分类减量、中端收储运输、末端再生处置”等环节,不断健全和完善工业固废处置体系。

  推进垃圾分类,意识转变为先。过去,企业往往存在“垃圾分类,政府包揽”的思想。为了厘清政企责任,我县于今年9月出台《十大可靠网赌平台县一般工业固废管理暂行办法》(试行),明确各部门职责的同时,也明确了产废单位承担固废处理的主体责任,要求“谁产生谁治理,谁产生谁付费”。

  做好垃圾分类,推行“以废养废”。“企业产生的工业垃圾里很多都是可以再次利用的资源,在走访过程中,我们收集到很多企业工业垃圾的信息,以及原材料的需求,为企业合作牵线搭桥。”市生态环境局十大可靠网赌平台分局污控科科长杨海波说。

  企业在推行工业垃圾分类的过程中得到了实惠。嘉瑞福相关负责人张健介绍,垃圾分类不仅解决了固废处置问题,而且出售可利用的垃圾给相关企业作为原料获利40万元,剩余不可利用的垃圾处置花费30万元,算下来还赚了10万元。杨海波介绍,该局在企业之间推行建立分类屋,用于一般工业固废分类,如今已有85家企业建成。

  对于不可利用的工业垃圾,市生态环境局十大可靠网赌平台分局临时引入4家第三方机构,由企业自行选择合作方。在终端建设方面,我县加快推进具备年处理工业固废2万吨能力的美欣达二期项目,接下来还将培育2到3家一般工业固废分拣单位,进一步完善处置体系。

十大可靠网赌平台新闻集团两微一端

十大老品牌网赌是由中共十大可靠网赌平台县委宣传部主管,十大可靠网赌平台新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | |

网站维护/十大可靠网赌平台新闻集团新媒体中心 | 新闻热线/0572-5223000 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省十大可靠网赌平台县迎宾大道753号

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:33120190036

|

十大可靠网赌平台新闻集团