十大正规网赌平台

您当前的位置 : 浙江在线 > 十大老品牌网赌 > 全媒体新闻 > 综合新闻

天子湖镇布局“全域化”产城融合

  浙江在线-十大老品牌网赌11月27日讯(浙江在线记者 陈玉兰)随着路网框架的逐步拉开,高铁新城实现全面提速。整个项目范围内,目前高禹中心幼儿园工程完成初验,相关细节整改中;科创园、天元小区等项目加快推进。预计到明年,高铁新城东片路网将基本拉开。

  高铁新城是天子湖镇“产城融合”的核心和载体。项目依托商合杭高铁(十大可靠网赌平台段)工程建设而规划,旨在建设站前城市综合片区,打造县域北部“特色小镇”,总投资17.5亿元,占地面积2.8平方公里,分基础设施建设和产业导入两大部分。

  据天子湖镇相关负责人介绍,近年来,该镇不断强化全域布局,随着镇域环境不断改善,一二三产联动发展,“美丽天子湖·县域副中心”蓝图愈加清晰,“产城融合”趋势越来越明显。“起初的‘产城融合’,我们仅限于高铁新城区块,随着全镇产业基础不断夯实、产业布局日趋完善,我们想以申报国家城乡融合发展试验区的产业协同发展先行区建设为契机,布局‘全域化’产城融合,加快新型城镇化建设。”该负责人说。

  “全域化”体现在空间延伸、布局更合理。着重构筑“一区两带多点”空间发展格局,其中,“一区”以高铁场站周围业态的发展并联良朋、高禹城镇生活区;“两带”即休闲旅游发展带和工业平台发展带;“多点”是在城镇生活区外利用各村优势资源建设若干特色小镇、田园综合体和美丽乡村等精品节点。

  据悉,“一区”以目前正在建设的高铁新城为核心区,在现有项目基础上,还将大力引进总部经济、商贸物流、购物休闲、精品酒店以及各类科技型产业,同时配套“万亩大平台”建设,推进职工公寓小区建设。“两带”中的休闲旅游发展带以西南、西北片区村的良好农业及山水资源发展休闲旅游产业;工业平台发展带依托高禹、南店、五福等村发展工业平台及配套。“多点”将开发天子岗水库、石冲水库等资源,同时建设通航小镇,大力发展文化产业、医疗康养产业以及绿色矿业等。

  “以工促农、以旅助农、以贸带农的发展模式,最终破除产业之间的藩篱。”天子湖镇党委书记、镇长尹碧锃说,下一步,该镇还要进一步加强规划引领、加快项目建设、引入社会资本、优化区域环境、培育特色产业,从而构建“全链条、全循环、高质量、高效益”的产业集群,让产业与城的融合更紧密。

  

十大可靠网赌平台新闻集团两微一端

十大老品牌网赌是由中共十大可靠网赌平台县委宣传部主管,十大可靠网赌平台新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | |

网站维护/十大可靠网赌平台新闻集团新媒体中心 | 新闻热线/0572-5223000 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省十大可靠网赌平台县迎宾大道753号

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:33120190036

|

十大可靠网赌平台新闻集团