十大正规网赌平台

您当前的位置 : 浙江在线 > 十大老品牌网赌 > 全媒体新闻 > 综合新闻

全县犬类管理纵深推进 1.8万只犬完成免疫信息登记

  浙江在线-十大老品牌网赌11月26日讯(浙江在线记者 江汇)记者从县犬管办获悉,截至目前,全县新增犬只免疫18146条,免疫率64.42%;新增犬只信息登记18628条,登记率66.32%,免疫率、登记率均居全市前列。

  “这段时间以来,犬类管理呈现出又快又好的特点。”县犬管办副主任成璐介绍,今年是我县第二年推行犬类规范管理,相比第一年,在许多方面都更加富有经验,工作推进也更加顺畅。

  机制建立快。各乡镇(街道)在犬类大会之后都召开辖区动员、推进、培训等犬类工作专题会议,制定并细化实施方案,成立以主要负责人为组长的领导小组,明确职责分工并层层压实责任。这样的机制,也包含应急处置机制。当遇到突发情况时,就能显现作用。11月初,天子湖镇西亩村就曾发生一起村民举报疯狗的事件,得益于成熟的应急处置机制,特警在半小时内到达现场并击毙了疯狗,保证了当地人畜的安全。

  文明养犬,关键在于改变人的习惯,因此宣传必须广泛而深入。“有的主人是今年新养的狗,因此即使去年已经全面宣传过,但今年还需要再次宣传,不能留下死角。”成璐说。在推进过程中,各乡镇(街道)和村(社区)工组人员挨家挨户上门做工作,共出动3000余人次,设置宣传展板400余块,发送农民信箱信息及短信3万余条,发放《致广大市民的一封信》5万余份,设置电子屏70余块,出动宣传车412车次,新闻报道及微信推送55条,依靠铺天盖地的宣传,文明养犬的理念深入人心。

  工作推进顺利,离不开群众的支持。如何争取群众的支持?“我们结合‘三服务’工作,以服务代替管理。”成璐说。服务便民的理念无处不在。昌硕街道率先开展犬只免疫登记进社区(村)一站式暨“三服务”活动,这一做法很快在全县铺开。递铺街道、灵峰街道通过晚会抢答形式,开展文明养犬宣传,寓教于乐很好地激发了群众的参与热情。梅溪镇独山头村、天荒坪镇余村、灵峰街道碧门村等结合村规民约,对未免疫及散养犬只进行捕捉,避免了管理纠纷……推进过程中,亮点不断涌现。

  此外,县犬管办还不定期开展联合检查,处置“不文明养犬”行为案件490起;针对部分乡镇(街道)存在养犬人不愿意主动为犬只免疫的情况,发布了《关于加强饲养犬只狂犬病免疫工作的通告》。《通告》说明了犬主有为犬只免疫的法律义务,不按规定为犬只接种疫苗要面临最高1000元的罚款。“目前,各乡镇(街道)都在张贴和宣传《通告》并加紧再一轮入村入户工作,确保‘应免尽免’。”成璐表示。

十大可靠网赌平台新闻集团两微一端

十大老品牌网赌是由中共十大可靠网赌平台县委宣传部主管,十大可靠网赌平台新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | |

网站维护/十大可靠网赌平台新闻集团新媒体中心 | 新闻热线/0572-5223000 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省十大可靠网赌平台县迎宾大道753号

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:33120190036

|

十大可靠网赌平台新闻集团