十大正规网赌平台

您当前的位置 : 浙江在线 > 十大老品牌网赌 > 全媒体新闻 > 综合新闻

让少数民族职工在孝源有个“家”

  浙江在线-十大老品牌网赌11月26日讯(浙江在线记者 欧阳爱琼)天气渐冷,但位于孝源集镇的民族特色职工之家依旧开放。来自云、贵、川等地的少数民族职工聚集在这里,看书、健身、打台球……“天气热的时候人还要多,也更热闹。”附近村民说,下半年建成投入使用后,职工之家便成了大家茶余饭后的聚集地,尤其是居住在安置区内、外来务工的少数民族职工,他们会经常聚集在这里练歌。

  据了解,这个建筑面积约400平方米的建筑原本一直闲置着。今年,在小城镇环境综合整治中,街道投资将其改造成了富有民族特色的职工之家。除了配备职工休闲吧、书屋、健身房、台球室等,还在二楼重点打造了融西南少数民族服饰文化展览和手工活动于一体的民族特色交流体验馆。“街道外来务工人员多,其中,来自云、贵、川等地的少数民族有近千人,约占总职工人数的20%。”街道党委委员刘明晖说,为深入开展“三服务”,提升新孝源人的归属感,街道打造了这个富有民族特色的职工之家,就是希望让少数民族职工在孝源有个“家”。

  除了职工之家,今年7月份,街道还根据辖区内少数民族的喜好,举行了一场“火把节”晚会。“辖区内彝族占比较高,火把节是他们的传统,我们进行了有效结合。”刘明晖说。少数民族职工穿上特色服饰在舞台上载歌载舞,围着火堆尽情欢跳,增进了彼此感情,也促进了民族团结。

  “为了进一步服务好少数民族职工,我们还在企业建立了少数民族职工工作站,双方明确专人,定向联系服务。”刘明晖说。以科声磁性材料有限公司为例,公司有七八十名少数民族职工,不仅建立了街道首个民族职工工作站,还充分利用工作站为少数民族职工开展技能培训及娱乐活动等,帮助他们适应新的工作环境。

  更重要的是,通过工作站,他们及时掌握了少数民族职工信息,并与街道一起,针对性地开展服务,为少数民族职工解决子女就学等问题。他们还借助党群服务直通车,定期入企送政策、送温暖、送服务,并引导少数民族职工积极参与出租房安全管理等工作中,积极助力全国文明城市创建。“要让他们在孝源有‘家’的感觉,能够真正融入其中,成为孝源的一份子。”刘明晖说。

十大可靠网赌平台新闻集团两微一端

十大老品牌网赌是由中共十大可靠网赌平台县委宣传部主管,十大可靠网赌平台新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | |

网站维护/十大可靠网赌平台新闻集团新媒体中心 | 新闻热线/0572-5223000 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省十大可靠网赌平台县迎宾大道753号

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:33120190036

|

十大可靠网赌平台新闻集团