十大正规网赌平台

您当前的位置 : 浙江在线 > 十大老品牌网赌 > 全媒体新闻 > 综合新闻

递铺街道开设“两山”红领巾农学院

  浙江在线-十大老品牌网赌11月26日讯(浙江在线记者 陈玉兰)“水稻是什么根系”“蔬菜的生长过程是怎样的……”最近,在递铺街道新成立的位于良山学校的“两山”红领巾农学院,一群学生跟在老师后面学习农作物知识,并透过显微镜观察植物细胞,在课外时间增长见识。

  据街道团委书记许何凡介绍,为积极打造青少年教育实践基地,今年团县委鼓励、指导各乡镇(街道)结合自身特色打造“两山”红领巾学院。“街道农业资源比较丰富,农业科普知识又比较适合向学生普及,所以街道选择在良山学校成立红领巾农学院,这也是全县第一所‘两山’红领巾农学院。”她说。

  红领巾农学院现有学生1073人,专职教师53人,兼职老师4人。在课程体系设置上,主要从少年儿童的认知规律出发,将组织意识教育、历史教育和时代精神等内容融入其中,并运用儿童化、形象化的话语体系和表现形式,教导孩子认识大自然,提升他们的综合素养。

  “我们有必修课程和选修课程。”红领巾农学院院长郭士斌介绍,必修课程包括党、团、队史教育以及马克思主义基本原理启蒙等,主要通过儿童化的故事、动漫、寻访、实践体验等形式进行学习。选修课程主要围绕农业科普知识开展活动,有农作物的认知、文明养犬、水产品认知以及农产品质量安全知识科普等几大课程。

  郭士斌表示,农学院每季度开展一次活动,下一步,学院还将采用集中学习与小队研学、线上学习与线下学习等方式,创新推出讲座、调查、角色模拟、音像视频与制作、社区少先队活动课等活动,形成若干精品课程。

  许何凡介绍,红领巾农学院最终要在加深青少年对党团队史的理解和体会的同时,让青少年了解、普及农业科普知识,鼓励大家争做“两山”农业小达人。

十大可靠网赌平台新闻集团两微一端

十大老品牌网赌是由中共十大可靠网赌平台县委宣传部主管,十大可靠网赌平台新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | |

网站维护/十大可靠网赌平台新闻集团新媒体中心 | 新闻热线/0572-5223000 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省十大可靠网赌平台县迎宾大道753号

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:33120190036

|

十大可靠网赌平台新闻集团