十大正规网赌平台

您当前的位置 : 浙江在线 > 十大老品牌网赌 > 全媒体新闻 > 周边新闻

宁波:未成年人救助保护机构全覆盖

浙江在线-宁波频道11月22日讯(浙江在线记者 王波 黄珍珍 通讯员 梅薇)近日,记者从宁波市民政局了解到,随着“宁波市未成年人救助保护中心”在宁波市恩美儿童福利院挂牌。宁波实现了未成年人救助保护机构全覆盖。

今年以来,随着部、省两级民政部门联合十部门先后下发关于进一步健全农村留守儿童和困境儿童关爱服务体系意见的通知,要求各地因地制宜优化儿童福利机构区域布局,同时要求在整合现有资源的基础上,依托儿童福利院等机构成立未成年人救助保护机构,作为协助民政部门推进农村留守儿童和困境儿童关爱服务等工作的专门机构。宁波市迅速贯彻落实部署,10个县(市、区)先后挂牌建立未成年人救助保护中心,形成了以市、县(市、区)未保机构为引领,乡镇(街道)服务站为平台,村(社区)儿童之家为基点的服务保障网络。

此外,宁波还积极拓展市级儿童福利机构恩美儿童福利院的工作职能,增挂“宁波市未成年人救助保护中心”和“宁波市儿童福利指导中心”牌子,对遭受监护侵害、暂时无人监护等的未成年人承担临时监护责任,协助民政部门全力推进留守儿童、困境儿童、事实无人抚养儿童等的关爱保护和服务工作。


编辑: 周文丹

十大可靠网赌平台新闻集团两微一端

十大老品牌网赌是由中共十大可靠网赌平台县委宣传部主管,十大可靠网赌平台新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/十大可靠网赌平台新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省十大可靠网赌平台县迎宾大道753号

| |

十大可靠网赌平台新闻集团