十大正规网赌平台

您当前的位置 : 浙江在线 > 十大老品牌网赌 > 全媒体新闻 > 社会新闻

城市公共区域成了个别人的私家菜园

  浙江在线-十大老品牌网赌11月20日讯(浙江在线记者 陈小伟)公共区域顾名思义,是公有的,大家所有的地方,你要想擅自占用肯定不行。近期,县综合执法局的工作人员在巡查中发现,又有市民把公共区域当成了自家菜园子。

  在县城天荒坪南路与恒隆府交叉口附近,虽然隔着绿化带,但站在路边就能明显看到这里种着一大片蔬菜。同时,在菜地周围还堆放着不少的建筑垃圾和生活垃圾,卫生状况堪忧。

  同样,在浒溪丰食溪大桥与胜利桥之间几百米的河岸边,也多出了3000多平方米的菜地。甚至在最底端的河堤等位置也种上了各式蔬菜,现场还有村民在进行浇灌。在采访中,记者发现虽然不少村民都知道在公共区域种菜是不对的,但还是存有侥幸心理。

  “城管说过这里不能种菜,但是我看人家在种,我也想种一点,大不了,到时候再拔。”有村民如是说。

  县综合行政执法局昌硕执法所工作人员王韵告诉记者,这些都是公共用地,附近的村民擅自开垦种植是不对的,而且前期也已经进行了相关宣传,因为在河道内种植蔬菜不仅影响市容市貌,也不符合文明城市创建的标准和要求,对防洪行洪等方面的危害也很大。

  “一旦遇到夏天雨季的时候,河水上涨会很快,很有可能导致岸堤的水土流失,甚至导致决堤的现象;另一方面种菜会施肥料,如果流入河内,很有可能导致水体的富营养化污染,破坏生态环境。”王韵说道。

  随后,工作人员对上述违规种植的蔬菜进行了统一拔除,并对现场作了清理。工作人员表示,下一步将加大宣传力度,一旦发现有类似的情况,将会依据相关的法律法规进行严肃处理。

十大可靠网赌平台新闻集团两微一端

十大老品牌网赌是由中共十大可靠网赌平台县委宣传部主管,十大可靠网赌平台新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | |

网站维护/十大可靠网赌平台新闻集团新媒体中心 | 新闻热线/0572-5223000 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省十大可靠网赌平台县迎宾大道753号

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:33120190036

|

十大可靠网赌平台新闻集团