十大正规网赌平台

您当前的位置 : 浙江在线 > 十大老品牌网赌 > 全媒体新闻 > 经济新闻

县商务局积极保降供应 猪肉价格下降啦

  浙江在线-十大老品牌网赌11月20日讯(浙江在线记者 江汇)看着递铺中心农贸市场发来的猪肉进货单,县商务局粮食与物资监督科科长徐雯雯松了口气。只要每天都有猪肉买进,说明市场上猪肉的供应保持稳定。如今,每天查看农贸市场的猪肉进货情况,成为了徐雯雯的必修课。

  今年以来,包括我县在内,猪肉价格在全国范围连连上涨。今年8月,国务院常务会议确定稳定生猪生产和猪肉保供稳价措施,引导有效增加生猪存栏量。为了缓解目前猪肉市场紧张的供求关系,保障日常及节假日的猪肉供应,这段时间以来,县商务局打出了“组合拳”。

  灵敏监测强预警。县商务局建立了猪肉市场日报制度,选取我县中心农贸市场,对每日的猪肉供应情况进行监测。另一方面,该局还加强与上级部门的信息联系,每周上报零售市场猪肉运行状况,提高应对的灵敏度和及时性。

  当前,猪肉市场供应稳定,但为了防患于未然,县商务局积极统筹调控,保障市场供应。在日常进货中,商务局统筹利用县内县外资源,帮助企业维持与河南等地的猪肉供应关系。“省商务厅还给了我们信息源,我们就知道没有货源时,哪里能进货,通过这一点,保证了日常的猪肉供应。”徐雯雯说。

  猪肉的应急储备也已就绪。前不久,我县与南浔华统肉制品有限公司签订协议,该公司负责我县130吨冻猪肉储备,在该公司的冷库内,猪肉已经备齐。此外,我县与正新牧业有限公司达成协议,该公司负责我县3000头生猪活体储备。“如果真的到了猪肉供应紧缺时,按照当前的市场需求,这些猪肉能维持一个月左右。”徐雯雯说。

  为从容应对常规和应急两种状况,县商务局还制定了我县猪肉储备管理办法及储备猪肉投放方案,为储备工作及投放工作提供制度保障。两个储备猪肉应急供应点也已经落实,徐雯雯表示,后续将再选取符合条件的网点以完善我县储备猪肉应急网点建设。

  在多方努力下,昨天早上,递铺中心农贸市场的猪肉价格出现了下降。猪腿肉每斤18元、仔排每斤30元、五花肉每斤20元。相比11月4日的价格,猪腿肉下降了10元,仔排下降了5元,五花肉下降了12元。

十大可靠网赌平台新闻集团两微一端

十大老品牌网赌是由中共十大可靠网赌平台县委宣传部主管,十大可靠网赌平台新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | |

网站维护/十大可靠网赌平台新闻集团新媒体中心 | 新闻热线/0572-5223000 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省十大可靠网赌平台县迎宾大道753号

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:33120190036

|

十大可靠网赌平台新闻集团