十大正规网赌平台

您当前的位置 : 浙江在线 > 十大老品牌网赌 > 全媒体新闻 > 时政新闻

上墅:深山自然村告别无公交

  浙江在线-十大老品牌网赌11月7日讯(浙江在线记者 吴静)上墅乡龙王村小岭头自然村的公交车七点发车,可候车的村民们早早就在停靠站等着了。王菊香拎着大袋小袋,里面塞满了蔬菜和鸡蛋,特意给镇上的子女捎去。“本来得挑着走半个小时才能坐车,现在家门口就能上车,方便多了。”她开心地说。一旁的柴亚莲也非常高兴。她说,自己不为别的,就是想早点体验一下这趟家门口的车。

  三十年了,城乡公交终于开到了小岭头村民的家门口。

  记者了解到,小岭头自然村共56户人家,不到200人,村子属上墅乡龙王村,但位于天荒坪顶,与江南天池尚有3.5公里路程,仿佛一座孤村。这些年,村民下山有两条路可选,一条徒步近一个小时,经大岭古道到龙王村;另一条则是步行半个小时到江南天池站乘坐城乡公交。前者雨雪天气路难行;后者建设已三十年,年久失修。2017年,村里结合美丽乡村精品示范村创建,把这条道路进行提升改造。水泥路变身柏油路,路面拓宽至五六米,通行条件这才改善。但通公交车,大家都没想过。

  “我们村人少,再说,要想把车通到家门口,还得跨乡镇、跨部门去协调。”村民组长刘勇法说,虽然大家都盼着能在家门口坐车,但一想到实际情况,都觉得难,就不提这事了。

  在这次“不忘初心、牢记使命”主题教育中,县乡干部走村入户,与村民们一道谈发展、听建议。了解到上墅的发展规划后,小岭头的村民说了自己的想法:“大规划确定了,我们这条村道通车的规划能不能也做起来?”他们觉得,哪怕现在操作不实际,也可以先谋划。

  一下子,话匣子就打开了。说问题、讲顾虑、谈实施困难……带着村民的期盼,干部们下了山。

  跨乡镇、跨部门,这事靠一家之力肯定不行。上墅乡立即对接县公交公司,对方欣然应邀,第一时间现场踏勘,查看了小岭头独特的地理位置,确认了该地道路等级符合通车标准。而一旦始发站变更,首末班发车时间、驾驶员换班频率等都需要调整。带着这些实际问题,公交公司的工作人员下了山。

  不过,这次没让村民等太久!仅仅十天,好消息传来:公交公司决定将原线路延伸至小岭头,从本月起,每天早上7点、下午4点,各有一趟班车发出。村里一下子沸腾了!

十大可靠网赌平台新闻集团两微一端

十大老品牌网赌是由中共十大可靠网赌平台县委宣传部主管,十大可靠网赌平台新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/十大可靠网赌平台新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省十大可靠网赌平台县迎宾大道753号

| |

十大可靠网赌平台新闻集团