十大正规网赌平台

您当前的位置 : 浙江在线 > 十大老品牌网赌 > 全媒体新闻 > 经济新闻

溪龙乡“美家代言人”建设显成效——小庭院 大美丽

  浙江在线-十大老品牌网赌11月6日讯(浙江在线记者 丁峰)近日,溪龙乡举行中国美丽乡村嘉年华暨2019溪龙乡“美家代言人”家庭行动成果展,41户庭院、5个示范村落获得“美家代言人”称号。

  今年9月份,溪龙乡开展美家代言人行动,发动全乡广大家庭美家美户,并开展了四期美家代言人评比活动,并由各村自行申报一个20户以上的自然村参与竞争“美家代言人示范村落”。此次评比中,共有112户家庭报名,60户家庭参选,根据评分最终选出了“美家代言人”。

  “当前正在创建全国文明城市,‘美家代言人’评选可以发挥榜样力量。”溪龙乡相关负责人说,“美家代言人”家庭行动是在文明城建创建的关键时期、在人居环境“百日攻坚”的冲刺阶段启动的,目的是为了鼓励广大家庭主动参与,开展庭院美化,提升家居环境,做到“净化、序化、绿化、美化”四化标准,树立起全乡的榜样。

  庭院虽小,却也美丽各异。在徐村湾村村民张荣琴的庭院中,各色绿植都有自己的专属搭配花盆,摆放得错落有致,让小庭院显得清丽无比;在溪龙村村民田月珍的庭院里,各式乔木郁郁葱葱,一株艳红似火的三角梅成了点睛之笔。黄杜村村民程学贤一语道出了美丽庭院建设的真谛:“美丽庭院只要做到门前净化、院内整齐绿化,就能为溪龙乡美丽乡村建设贡献一份力量,这是家家户户都能够做到的。”

  新丰村西湾斗安置小区得益于旁边的500亩花海建设,成为“美家代言人”示范村落的第一名。这片花海原本是荒地,在美丽乡村精品示范村创建中,新丰村在地里洒下百日草和硫华菊,如今七色花朵争芳斗艳,成为远近闻名的网红打卡地,吸引了一波一波的游人前来观赏。在此次的成果展上,新丰村还和上海爱家集团签订了花海项目合作协议,预计未来可为村集体增收80万元。

  “溪龙乡还为‘美家代言人’入选家庭建立了总额3000万元的信用贷款的授信。”该负责人说,美丽庭院反映的就是一个家庭的文明和诚信,授信于他们,一方面表彰成果,另一方面进一步发挥示范效果,让全乡美丽庭院建设进一步提升。

十大可靠网赌平台新闻集团两微一端

十大老品牌网赌是由中共十大可靠网赌平台县委宣传部主管,十大可靠网赌平台新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/十大可靠网赌平台新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省十大可靠网赌平台县迎宾大道753号

| |

十大可靠网赌平台新闻集团