十大正规网赌平台

您当前的位置 : 浙江在线 > 十大老品牌网赌 > 全媒体新闻 > 综合新闻

递铺路旧貌换新颜

  浙江在线-十大老品牌网赌11月6日讯(浙江在线记者 江汇)11月4日中午,随着县水利局门口最后一段沥青摊铺完成,递铺路综合改造工程宣告完工,该路段实现全线通车。

  递铺路改造于今年3月下旬启动,原本预计年底前完工,如今比工期提前了2个月。在崭新的递铺路上,天空“蜘蛛网”消失了,路面宽阔了,机动车和非机动车分流了,车辆有序停放在停车位里……环境整洁、秩序井然的递铺路换了面貌。

  这次改造,基础设施大大提升。县综合执法局(城市管理局)市容管理科科长曹振军介绍,地下管网实施了大改造,实现雨污分流;供水管网也由铸铁管、水泥管更换成球墨铸铁管,能够提高水质;此外还新建了燃气管道,强电弱电都已下地。

  递铺路(胜利路至昌硕路)也从单行道变成双向两车道,通行效率大大提高。路边某手机店工作人员易小红十分满意,“方便多了,车位也多了,生意也好起来了。”过去,由于单行道的通行效率低,加上路边停车现象普遍,该路段时常堵车。

  递铺路改造不仅涉及递铺路(胜利路至环翠路)全长2.3公里的路段,还涉及周边区块的邮电路(人民路至递铺路)、建设路(人民路至递铺路)、昌硕路(人民路至递铺路)、人民路(胜利路至昌硕路)东侧人行道。这次改造,不仅是递铺路的一次提升,更是这块区域的整体提升。“我们‘顺便’把许多问题一起解决了。”县城投集团工作人员汪秀杭介绍,过去,昌硕路(人民路至递铺路)是水泥路面,人行道板宽,机非混流,如今,变成了机非分流,路边新增了不少停车位,路面也铺上了沥青,更加整洁。人民路(胜利路至昌硕路)东侧人行道板也进行了收窄,腾出空间建设非机动车道。建设路、邮电路也都相应提升。甚至背街小巷也焕然一新,胜利东路126弄新安装了路灯,道路平坦整洁,车辆有序停放。在燃气大厦附近,工作人员借改造的契机新增了一处停车场……许多民生需求,都在这次改造中得到了解决。

  递铺路改造加入了递铺老街的元素,在燃气大厦附近有一处雕塑小品,沿着递铺路一路向北,在中国银行附近,能看到整面墙的墙绘,再往北,能看到一处老递铺城区地图的地雕。“留心观察,这样的小品就在各个角落,让递铺路不失昔日的味道。”汪秀杭说。

  递铺路改造不仅惠及民生,还有利于我县创建全国文明城市,助力大气污染防治等工作,此前为了尽量减少对周边商户、住户的影响,工作人员即使节假日也坚持奋战,加班加点终于交出了满意答卷。

十大可靠网赌平台新闻集团两微一端

十大老品牌网赌是由中共十大可靠网赌平台县委宣传部主管,十大可靠网赌平台新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/十大可靠网赌平台新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省十大可靠网赌平台县迎宾大道753号

| |

十大可靠网赌平台新闻集团