十大正规网赌平台

您当前的位置 : 浙江在线 > 十大老品牌网赌 > 全媒体新闻 > 综合新闻

部分退役士兵可接续社会保险 11月30日前集中受理

  浙江在线-十大老品牌网赌11月6日讯(浙江在线记者 欧阳爱琼)部分退役士兵可接续社会保险?近日,我县印发《十大可靠网赌平台县部分退役士兵社会保险接续工作实施办法》,并积极召开动员部署会、组织开展培训,开启了退伍士兵社会保险接续工作。

  据了解,此次社会保险接续工作针对国家层面规定的以政府安排工作方式退出现役的退役士兵。“主要包括两类,未参加社会保险的允许参保、参保后缴费中断的允许补缴。”县退役军人事务局有关负责人说,其中,退役士兵入伍时未参加城镇职工基本养老、基本医疗保险的,入伍时间视为首次参保时间;2012年7月1日《中华人民共和国军人保险法》实施前退役的,军龄视同为基本养老、基本医疗保险缴费年限;在《中华人民共和国军人保险法》实施后退役、国家给予军人退役基本养老保险补助的,军龄与参加基本养老、基本医疗保险的缴费年限合并计算。

  退役士兵参加基本养老保险出现欠缴、断缴的,允许按不超过本人军龄的年限补缴,补缴免收滞纳金。达到法定退休年龄、基本养老保险累计缴费年限(含军龄)未达到国家规定最低缴费年限的,允许延长缴费至最低缴费年限;2011年7月1日《中华人民共和国社会保险法》实施前首次参保、延长缴费5年后仍不足最低缴费年限的,允许一次性补缴至最低缴费年限。延长缴费所需费用由退役士兵本人自行解决。达到法定退休年龄、城镇职工基本医疗保险累计缴费年限(含军龄)未达到参保地最低缴费年限的,允许按照不超过本人军龄的年限进行一次性补缴。

  “退役士兵需提交补缴申请,这次部分退役士兵社保接续集中受理时间为2019年11月30日前(个别未及时提出申请的人员可延长至12月31日),经审核认定后方可享受相应政策。”县退役军人事务局有关负责人说,眼下,我县已经建立了部分退役士兵社会保险接续工作领导小组,成立了政策宣传、业务办理、监督检查、安全稳定、后勤保障等5个小组,希望通过发动乡镇部门力量,让每一个符合政策的退役士兵都享受到相应待遇。

十大可靠网赌平台新闻集团两微一端

十大老品牌网赌是由中共十大可靠网赌平台县委宣传部主管,十大可靠网赌平台新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/十大可靠网赌平台新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省十大可靠网赌平台县迎宾大道753号

| |

十大可靠网赌平台新闻集团