十大正规网赌平台

您当前的位置 : 浙江在线 > 十大老品牌网赌 > 全媒体新闻 > 时政新闻

天子湖镇通过“问题清零”抓实主题教育

  浙江在线-十大老品牌网赌11月6日讯(浙江在线记者 陈玉兰)以前,只要想起早上到集镇农贸市场买菜,良朋村村民王玉凤就很头疼,因为摊乱摆、车乱停现象多,进出都很拥挤;现在,她很乐意每天到市场走走、逛逛。这一前一后的变化,源于农贸市场的多年乱象得到了极大改观。

  “良朋集镇农贸市场乱排污、乱丢物、乱摆摊、乱停车‘四乱’现象由来已久,一直是难题,尤其是7个出口管理混乱,不仅影响村容村貌,也成了老百姓的烦心事。”天子湖镇党建办负责人介绍,在主题教育中,镇村两级干部深入走访收集意见建议,协调综合执法、交警等力量,下大力度整改这一事关群众利益的“关键小事”。同时,镇机关3个支部、良朋村委发动10余名党员,每天上午6点至10点开展文明劝导,并引入物业公司加强专业保洁,让农贸市场环境更好、管理有序。

  在深入推进主题教育中,天子湖镇以“问题清零”为导向,梳理、排查出一批群众的烦心事、操心事,以及影响发展的痛点、难点,立行立改、精准发力,争取“事不过夜”。“群众关心的事就是我们的‘头等大事’,要利用好主题教育的契机,把一些多年未解决的难题解决好。”该负责人说。

  里沟村2014年实施了农村污水处理工程,当年10月立项、12月底验收,因为时间紧、工期短,再加上资金不足,多年下来,污水处理设施开始老化,出现质量问题,群众意见较大。在主题教育中,村里结合美丽乡村精品示范村创建,多方筹集资金,对100户农户的污水处理终端进行改造升级,并邀请第三方机构对其它现有设施进行维护,让老百姓真正放下了“心头事”。

  随着园区建设,南店村种粮大户的水稻晾晒成了难事。在这次主题教育中,该村顺利争取到粮食生产功能区提标改造项目,目前正在办理审批手续。同时,古苑村民对文化场所的诉求也有了回应;长隆村庄道路车辆泥沙抛洒问题也找到了解决办法……“瞄准群众关心的小事和多年未解决的难事,以问题整改的成效来检验主题教育的成果,努力把实事办到老百姓的心坎上。”天子湖镇党委书记、镇长尹碧锃说。

十大可靠网赌平台新闻集团两微一端

十大老品牌网赌是由中共十大可靠网赌平台县委宣传部主管,十大可靠网赌平台新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/十大可靠网赌平台新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省十大可靠网赌平台县迎宾大道753号

| |

十大可靠网赌平台新闻集团