十大正规网赌平台

您当前的位置 : 浙江在线 > 十大老品牌网赌 > 客户专栏 > 中信银行

中信银行全方位布局个人养老金融 推出“幸福1+6”老年服务体系

  10月24日,中信银行举办“幸福年华”老年服务体系全面升级暨“如意卡”产品上市发布会。中信银行在国内首推申请人年龄提升至70岁的老年专属信用卡,并推出全新升级的“幸福1+6”老年金融服务体系。

  为解决当今中国经济高速发展而形成的老年人群养老、医疗、教育的痛点,中信银行响应国家关于“金融支持养老服务业加快发展”的指示精神,积极布局养老金融平台,开发适应个人高品质生活需要的养老规划、创新产品、创新金融衍生服务,为高质量的退休及养老生活打造一个从金融到非金融服务的生态圈。

  “50+”人群有不断增长的养老和金融服务需求。在中信银行,中老年客群是价值客户增量的主要来源。截至2019年6月末,中信银行50岁以上老年客户达到1230.23万人,管理资产达到1.04万亿元,在全部零售客户管理资产占比达到52.62%。中信银行50岁以上老年客户的占比不足13%,但对于管理资产、储蓄存款、贵宾客户、私人银行业务的贡献占比均超50%。

  中信银行副行长谢志斌表示:“人们的思想观念已发生变化,50岁不再是人生的一道分水岭,退休也不是人生的谢幕。在新的社会环境中,人生完全可以从50岁再起航,站在人生新高点,抒写人生的华彩乐章。”“理想的退休生活是你可以自由地选择一起同行的伙伴。中信银行正在全面布局个人养老金融服务体系,构建全生命周期养老金融平台,为成为养老金融服务的主办行而努力,我们愿与追求高品质生活的客户共同实现更有格局的美好生活。”谢志斌说。

  据悉,中信银行此次发布的“幸福年华”老年服务品牌及“如意卡”产品,是对中信银行老年客户服务的一次全面升级,简称“幸福1+6”。其中,“1”代表以中信集团旗下银行、信托、证券、保险协同的综合金融平台,“6”代表以“老有所养”“老有所医”“老有所学”“老有所乐”“老有所游”“老有所享”六大以活力生活为核心而定制的中信银行特色权益服务。

  中信银行认为,“50+”人群更值得尊重,他们曾为社会创造价值,为家庭创造财富,他们有丰富的人生阅历、有广阔的社会视野,有对自己健康生活更务实的要求。中信银行的服务理念是“做有温度的银行”,将从银行服务和产品的“适老化”做起,逐渐成为“50+”人群一同前行的伙伴,将金融服务融入“50+”人群的生活旅程。

  老吾老以及人之老。中信银行认为,做好中老年人群财富的守护人和供给侧服务将是中信银行的优势所在。今年7月,中信银行与中国老龄协会签署战略合作协议。“中信银行与这个时代最强劲的脉搏同频共振。”在刚刚举办的全国“敬老月”启动仪式上,中信银行董事长李庆萍表示:“中信银行用多年不断积累的金融和金融科技经验,为中国养老体系发展助力赋能。”

  对于“50+”人群,中信银行除了提供传统的银行服务,如个人养老金存取、投资理财、贷款、支付结算,还在进行从金融到非金融服务的准备,如网点适老化改造、VIP老年客户权益服务、建立线上线下养老金融生态圈等。

  以“幸福1+6”老年服务体系为例,它全面覆盖了老年人金融、健康、学习、娱乐、旅游、精神文化等生活多个方面,其创新性包括:

  其一,为老年人量身定制一款养老金融产品组合,包括老年客户专属的“幸福年华”借记卡、申请人年龄可延长到70岁的老年客户专属信用卡、可按月提前取息的月月息存款产品、专属高收益理财等,实现“老有所养”;

  其二,为老年贵宾客户配备7×24小时家庭医生服务,VIP健康管家为老年客户提供一位三甲医院医生、一位医疗顾问和一位白金顾问客服的专属健康评估、健康资讯、微信问诊等全天候服务,为老年人提供全面守护,实现“老有所医”;

  其三,提供一套令老年人心情愉悦的“智能生活课程”,内容包括财富升值与传承、使用移动支付、防范金融诈骗等,开发老年大学线上报名、缴费、查询系统,出版发行业内首个《老年金融知识读本》,举办万场老年沙龙活动,实现“老有所学”;

  其四,举办丰富多彩的老年文化艺术大赛活动,丰富老年文化生活,实现“老有所乐”;

  其五,依托中信银行20年“出国金融服务”的专业优势,为老年人的旅行生活定制优惠计划,实现“老有所游”;

  其六,推出符合老年人阅读习惯,字体放大50%,老年人常用业务、专属产品和权益优先展示的专属手机银行,并为老年人定期提供优质大米、超市券等优惠服务,实现“老有所享”。

  中信银行是业内率先推出老年客户服务体系的银行。2009年,中信银行推出国内同业第一张面向老年人的借记卡“七彩华龄”卡,开启了针对老年客户的专属金融服务。十年中,中信银行零售业务以“信守温度”为品牌主张,坚持“以公益为初心,以客户为中心”的服务理念,围绕老年客户金融与生活需求,逐渐形成了“幸福年华”养老服务体系。

  至今,中信银行已举办六届“中信银行幸福年华广场舞大赛”,累计服务上百万老年人;2018年,中信银行董事长李庆萍带队深入社区,服务社区居民,仅当年北京分行就开展“进社区”活动260次;2019年,中信银行与中国老龄协会、中国老年大学协会签署战略合作协议,践行国家养老政策。

  中信银行副行长谢志斌表示:“中信银行的客户从豆蔻年华到不惑之年,更延续到花甲之年乃至皓首之岁,中信银行具有不同客群的创新服务和特别权益,正在打造个人客户全生命周期的养老金融体系,希望20岁、30岁、40岁的人群以及50+人群都愿意选择中信银行的服务,为中信银行持续创新注入动力。”

十大可靠网赌平台新闻集团两微一端

十大老品牌网赌是由中共十大可靠网赌平台县委宣传部主管,十大可靠网赌平台新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | |

网站维护/十大可靠网赌平台新闻集团新媒体中心 | 新闻热线/0572-5223000 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省十大可靠网赌平台县迎宾大道753号

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:33120190036

|

十大可靠网赌平台新闻集团