十大正规网赌平台

您当前的位置 : 浙江在线 > 十大老品牌网赌 > 全媒体新闻 > 十大可靠网赌平台人文

十月风竹敲秋韵 一箨一叶总关情——“开箨·创新”黄亚南竹箨艺术画展小记

  人物名片

  黄亚南,1944年2月生于浙江温州永嘉,自幼喜爱绘画。十六岁拜陈瘦梅先生为师,临习花鸟。1969年入浙江美院画像班,随金一德教授专攻油画。改革开放后,进杭州市业余科技大学研修工艺美术专业,得孙晴义、邹广明等老师点拨传授。1985年调至浙江展览馆设计组工作。耳顺之年退休后,他不断提升自己的艺术造诣,一边从事空间展览设计,一边在绘画道路上大胆探索。

  自上世纪末以来,黄亚南三次设计、拓展《中国竹子博物馆》。在与竹子这种材料的接触过程中,他发觉竹箨的独特质地,并以此为“绘画材料”,进行大胆尝试,经过十多年的积累,终于诞生新颖的“竹箨画”。

  箨画以其色泽肌理取胜,贵在天然。竹箨独特的色泽变化可以造成层次与体积效果,肌理恰似西洋油画的大小笔触,而斑纹则像传统水墨画中的各异点皴。大化造物,稍假人手,表面竹箨的裁贴,既营造了画面纵深背景,又使作品兼具雕刻的立体感和国画艺术之韵味。如此优美的竹箨画不论厅堂陈设,或是文房清供,观之均使人忘俗。

  这次“开箨·创新”黄亚南竹箨艺术画展于本月20日-31日在吴昌硕纪念馆展览,黄亚南先生从竹海中寻找灵感,以竹箨为笔墨,在木板上作画,开创了竹箨画的先河,为我县市民献上了一场艺术盛宴,有兴趣的朋友不妨去看看,感受别样的艺术魅力。

十大可靠网赌平台新闻集团两微一端

十大老品牌网赌是由中共十大可靠网赌平台县委宣传部主管,十大可靠网赌平台新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | |

网站维护/十大可靠网赌平台新闻集团新媒体中心 | 新闻热线/0572-5223000 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省十大可靠网赌平台县迎宾大道753号

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:33120190036

|

十大可靠网赌平台新闻集团