十大正规网赌平台

您当前的位置 : 浙江在线 > 十大老品牌网赌 > 全媒体新闻 > 周边新闻

杭州:保俶塔塔尖复原 究竟有多难?

  保俶塔(资料照片)

  浙江在线10月22日讯 一直陪着西湖的保俶塔,是杭州景点的重要标志之一,被称为美人。对于不少人而言,保俶塔承载着满满的回忆,一年四季、一天十二个时辰,任何光影下,望向宝石山上保俶塔那一瞥,都醉人心魄。

  关于它的一举一动,不仅杭州人特别关心,来过西湖、见过保俶塔的网友也非常关注。大家很关心,塔尖歪了,怎么修?复原难度大不大?还有不少网友忙着去打卡拍照,毕竟,要个把月见不到呢!

  网友发来照片,

  每天看保俶塔的女儿发现塔顶歪了

  网友“宝石山小王子”就发来他视角下的塔尖倾斜图片,“终于开始动了。”

  “宝石山小王子”说,照片就在他家楼下拍的,最初发现塔尖歪了的是他的女儿,“她一般做完作业都会远眺休息下,我们家望出去就能看到保俶塔,她就每天都会望一眼。很久之前,她就来跟我说,保俶塔的塔顶歪了。”

  “宝石山小王子”告诉记者,保俶塔在杭州人内心的分量很重,关于它的任何消息,大家都会很关注。他记得很清楚,1997年,保俶塔顶上的铸铁塔刹换下来,当时对杭州人来说,也是一个非常轰动的新闻,“说实话,每天看着倾斜的塔尖确实越看越别扭,会担心,希望它尽快恢复正常。但我也知道,这种建筑保养维护起来的难度肯定不小,50米高呢!光是人上去就不太容易。”

  文物保养专家:

  这次保养,有三大难点

  杭州市园文局文物处副处长郎旭峰告诉记者,这次的保养维护,每一步都是难点。

  第一个难点,就是脚手架如何搭建——必须要在保证不影响塔体的情况下搭建脚手架。底部还好说,搭到最上面,46米高度,又没有其他支撑,还不能在塔身上借力,更要考虑风带来的阻力,这是第一大难点。

  第二个难点就是高处的风力影响。郎旭峰说:“塔的最上面,风是很大的。我们以前也有上到顶部的经验,到了高处会很晃,就需要避开风,像台风季和冬天刮西北风的时间,都不太好上去。所以有可能11月、12月都不是特别好的时间,肯定要选风力相对小一点的时间,在确保安全的情况下,才能让专家上到塔顶。”

  第三个难点,就是找原因、定方案,让倾斜塔尖“归位”。

标签: 塔尖;塔顶;保养;杭州人;女儿;脚手架;倾斜;西湖责任编辑: 孙璐
十大可靠网赌平台新闻集团两微一端

十大老品牌网赌是由中共十大可靠网赌平台县委宣传部主管,十大可靠网赌平台新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | |

网站维护/十大可靠网赌平台新闻集团新媒体中心 | 新闻热线/0572-5223000 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省十大可靠网赌平台县迎宾大道753号

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:33120190036

|

十大可靠网赌平台新闻集团