十大正规网赌平台

您当前的位置 : 浙江在线 > 十大老品牌网赌 > 全媒体新闻 > 周边新闻

长兴:“铁公水”港口开港 补齐多式联运最后一环

  浙江在线10月22日讯(浙江在线记者 潘飞)昨天上午,长兴县“铁公水”多式联运中心整体启动暨港口项目开港仪式举行。浙江省海港集团、宁波舟山港集团党委委员、副总经理向坚刚,中国外运华东公司副总经理、浙江中外运有限公司党委书记、总经理赵阳参加。县委书记周卫兵宣布开港。

  据了解,“铁公水”港口项目总投资6.23亿元,新建10个500吨级泊位,包括5个多用途泊位,5个件杂货泊位,年设计通过能力为327万吨。该项目是浙江省内河水运“十三五”规划中“北提升”的项目之一,也是我省加快建设畅通、高效、平安、绿色现代化内河水运体系政策的一项实质性举措,在地理方位和腹地范围上形成对浙北全域的覆盖和关联,为省海港集团浙北集装箱海河联运“统筹布局、统筹运营”提供重要支撑。

  长兴是长三角一体化重要的节点城市,区位优势明显,交通便利。近年来,长兴致力于打造“长三角区域物流中心”,全县物流产业发展迅猛,今年1~9月份,完成铁公水运输总量6905万吨,占全市总量的45%,其中水路运输2770万吨,同比增长11.75%,占全市总量的48%。作为多式联运最后一环的“铁公水”港口正式开港,航线将直通嘉兴乍浦港、宁波舟山港、上海港等重要港口,构建更为完善的“铁公水”多式联运体系,标志着长兴物流业发展铁改水、散改集迈出了具有历史意义的重要一步,也将直接为长兴及周边地区制造业进出口企业提供更多的选择,进一步提高长兴对周边地区货源的集聚能力,港口将有效辐射苏浙皖地区,进一步提升长兴作为“长三角区域物流中心”的知名度,将给长兴带来新的经济增长点。

  县领导史会方、臧雷鸣、傅伟强参加。

编辑:钦佩佩
十大可靠网赌平台新闻集团两微一端

十大老品牌网赌是由中共十大可靠网赌平台县委宣传部主管,十大可靠网赌平台新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | |

网站维护/十大可靠网赌平台新闻集团新媒体中心 | 新闻热线/0572-5223000 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省十大可靠网赌平台县迎宾大道753号

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:33120190036

|

十大可靠网赌平台新闻集团