十大正规网赌平台

您当前的位置 : 浙江在线 > 十大老品牌网赌 > 客户专栏 > 中信银行

中信银行用数据为客户提供有温度的服务

  9月17日,在新浪智慧金融研究院第一次研讨会上,来自中行、农行、交行等多家银行的网络金融业务相关负责人与科技、教育、研究领域的大咖齐聚一堂,就“5G时代智慧金融发展新趋势”进行了交流和讨论。

  中信银行电子银行部总经理王燕表示,云计算、大数据、5G、物联网,最后都转化成数据,中信银行正加快推动数字化转型,其背后的真正目的是期望可以为客户提供更有温度的服务。

  数据的使用不能缺失温度

  王燕表示智慧金融包含三个个关键词:数据、智能和温度。王燕认为,数据的使用不能缺失温度。数据化让银行的服务能够贴近客户的真实需求,在客户最需要金融服务的时候,提供最专业、最恰当的产品,就是银行提供给客户的温度。用传统的方式去做业务往往需要用经验来判断客户需要什么,不仅受限于银行员工数量,也受限于员工的专业素质。有了数据,有了人工智能的算法,有了网络,我们就可以为更广泛的客户提供差别化、高质量的服务。

  “云计算、大数据、5G、物联网,最后都将转化成数据,人工智能应用也在大数据的环境下取得突破,数字化将带来国家产业和社会方式的变革,金融不能脱离实体,也不能脱离社会。我们行正在全力推动数字化的转型,因为当这些发生变化时,银行肯定会发生变化。”王燕说道。

  据了解,中信银行在2019年半年度业绩发布会上表示,今年上半年,中信银行全面提速科技创新能力。具体来看,一是加速高素质科技人员引进力度;二是建立双模机制,实现业务与IT敏捷协同。三是建设支持开放生态的技术平台,支持开放银行建设。四是实施大中台策略,沉淀银行基础服务,形成银行能力共享中心。

  5G时代银行面临的最大挑战是不确定性

  当被问及迈向5G智慧金融时代,银行面临最大的挑战是什么时。王燕的回答是不确定性。“5G技术会对整个社会生活带来一种变革,很多新的应用也会被催生出来,这之中有太多的不确定性。”

  在王燕看来,金融不能脱离实体,当云计算、大数据、5G技术、物联网等新兴技术带来产业和社会的变革时,银行创新转型也成为应有之义。

  虽然新兴技术所带来的变革还有太多不确定性,但王燕认为但银行不能因此放松对技术的追求。“银行要苦练内功,大数据平台要搭建,人工智能的算法要掌握,人才也要培养。这样才能在变化到来之时不掉队、不落伍。”

  具体到一点,王燕认为,在智能金融时代,银行是否具备数据处理能力是创新转型的关键。云计算、大数据、5G技术、物联网的发展和普及会产生大量的数据。银行是否具备处理大量数据的技术能力,并把数据运用到金融业务当中至关重要。

  在王燕看来,对客户而言也不应有线上线下的渠道之分。“无论客户通过哪个渠道接触银行,银行都应为客户提供全流程、全过程的服务。其中,数据化是让渠道实现一体化的关键。除了渠道,数据化将帮助银行实现产品、服务和渠道的一体化,并进一步促使银行将服务和能力开放,融入互联网产业链、商业平台和社交圈。

十大可靠网赌平台新闻集团两微一端

十大老品牌网赌是由中共十大可靠网赌平台县委宣传部主管,十大可靠网赌平台新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | |

网站维护/十大可靠网赌平台新闻集团新媒体中心 | 新闻热线/0572-5223000 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省十大可靠网赌平台县迎宾大道753号

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:33120190036

|

十大可靠网赌平台新闻集团